Вы здесь

Казак, индивидуальный предприниматель
03 декабря 2018 - 12:39 Просмотров: 206

Как победить саратовский «спрут»?

Уже два года я пытаюсь добиться адекватной реакции правоохранительных органов региона на свое заявление. В своей борьбе за справедливость я возлагал особые надежды на нового начальника ГУ МВД России по Саратовской области Николая Трифонова. И очень верил, что руководитель полицейского главка не станет частью саратовского «спрута». Но, к сожалению, меня опять постигло разочарование…

«Как победить саратовский «спрут»? - хороший вопрос, задаюсь им уже не первый год, и не я один.

Многие мне говорят: «…Такая система, и ничего ты с этим не поделаешь…», а мой мозг лихорадочно ищет выход. Ведь эту систему создали люди, значит, можно придумать, как ее изменить.

Ловлю себя на мысли, что как Дон Кихот из романа Сервантеса «сражаюсь» с ветряными мельницами - полиция, прокуратура, следственный комитет, судебная система…

Саратове уже давно сложились особым образом «закрепленные» отношения между правоохранительными органами. И кого-то такая ситуация в принципе устраивает. Любой вопрос можно решить, если есть связи и деньги, - главное с нужным человеком вовремя договориться. А потом действует правило «кто больше дал, тот и прав».

Обидно смотреть на все это: люди продались за бабло - их бог деньги. И оправдывают себя словами «ну все же так живут…»

А как же честь, совесть, правда?

В чем вообще смысл жизни этих людей, в деньгах?

Вспоминаются слова книги Притчей Соломоновых «У ненасытимости две дочери: давай, давай!»

Хочется напомнить им - на тот свет ничего не заберете, а ответ за все держать придется…

Интересно смотреть на людей, которые возглавляют правоохранительные ведомства Саратовской области: за 2 года моих поисков правды, познакомился и пообщался с ними неоднократно. Например, с Николаем Владимировичем Никитиным – старожилом, возглавляющим Следственный комитет Саратовской области более 10 лет.

Основными задачами Следственного комитета являются обеспечение оперативного, эффективного, качественного расследования преступлений, соблюдение законности в процессе расследования уголовных дел и защита законных прав и интересов участвующих в судопроизводстве лиц.

Никитин честно мне сказал, когда выключили видеозапись приема: «Я понимаю, что ты прав, и есть преступные действия со стороны сотрудников полиции и прокуратуры Ленинского района, если прокурор Филипенко даст мне «добро», то мы разберемся, а если нет - сам понимаешь…» Скорее всего, как «говорят» некоторые подчиненные Никитина, ему уже ничего не нужно и неинтересно, просто досиживает до пенсии.

Теперь – о прокуроре Саратовской области Сергее Владимировиче Филипенко.

Прокуратура Российской Федерации - совокупность органов, осуществляющих деятельность по надзору за соблюдением Конституции и законов РФ. Все они призваны упрочить законность и равенство. Также, осуществляя основные функции прокуратуры, регламентированные законодательством, эти учреждения обеспечивают соблюдение прав человека, оберегают общественные и государственные интересы.

Два года назад начинал Филлипенко, как и все новые люди, вполне активно, но к сожалению запала хватило ненадолго.

В сентябре 2017 года на личном приеме он интересовался, пытался помочь, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

А в феврале 2018 года Филипенко уже открыто зевал и кивал в сторону присутствовавшего на приеме Дениса Волошенко - дескать, «он разберется». Ну а господин Волошенко, само собой, «разобрался» - не проводя толком проверку, написал очередную отписку, при этом сфальсифицировав факт кражи документов по материалу проверки ОП-4 по Ленинскому району Саратова.

После этого была еще куча отписок на обращения по моему вопросу в Генпрокуратуру, Саратовскую областную думу, Общественную палату Саратовской области, Волжское Казачье Войско, Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья и т.д.

А зачем реагировать? Есть же «заинтересованная сторона», которая просит бездействовать. В итоге позиция Сергея Филипенко понятна всем в области - ничего не меняется, старый порядок остался неизменным, а жаль.

В этом году, если честно, возлагал надежды на нового начальника ГУ МВД России по Саратовской области Николая Ивановича Трифонова. Чем-то он мне приглянулся - генерал-майор полиции, видный, не глупый…

Три раза был у него на личных приемах.

Первый раз 26 апреля, затем 19 июля, и 12 сентября 2018года.

26 апреля реакция была хорошая, он вник в проблему и нарушения своих новых подчиненных, дал им разгон и кучу указаний. А затем ушел в отпуск.

19 июля я показал Трифонову, что подчиненные его просто обманывают, в частности, «поймал» при нем начальника ОП-4 по Ленинскому району Саратова Коновалова Е.И. на вранье. Ну и по ГСУ и «работе» штаба ГУ МВД РФ по Саратовской области, все было очень наглядно.

12 сентября в третий раз попробовал «достучаться» до Николая Ивановича, но было очевидно, что он на стороне теперь уже «своих» товарищей полицейских Саратова.

Все обращения к Трифонову Н.И. систематизировал в таблицу, получилось очень наглядно - 35 вопросов задано, Трифоновым дано 20 указаний своим сотрудникам, получены 3 ответа в которых - ВСЕ ХОРОШО, нарушений нет, а по одному вопросу велел прекратить со мной переписку (а то вдруг опять попадутся). Большая часть указаний Трифонова до сих пор не выполнена.

Итог очень нагляден.

Как ни жаль, но, видимо, и генерал Трифонов Н. И. влился в саратовское «болото», или «СПРУТ», как я его называю.

Сегодня я обращаюсь к Трифонову Н. И., Филипенко С. В. и Никитину Н. В., а где же ваша офицерская честь? Как же ваше мужское достоинство?

Да, вы попали в Саратовское «болото», да, вы - часть системы, но ведь все можно изменить. Стоит хотя бы попробовать! Одному тяжело, возможно, нереально, но объединившись, можно многое поменять.

Лично я не привык сдаваться и пасовать в сложных ситуациях, думаю, и вы тоже сильные люди.

Давайте объединим усилия и поменяем ситуацию в Саратовской области, чтобы здесь торжествовали закон и справедливость!

«Спрут» можно победить!