Вы здесь

Предприниматель, депутат
19 сентября 2018 - 13:17 Просмотров: 58

Бревно в глазу редактора

В последнем номере газеты «Провинциальная жизнь» редактор издания Виктория Севрюкова, описывая сессию депутатов районного Собрания, выступила в несвойственной для себя манере критика-аналитика. Вероятно в силу сохранившегося еще с советских времен подобострастия и страха перед властью Севрюкова сделала попытку поупражняться в едкости и колкости в адрес депутатов от системной оппозиции. Мол, ничего не делают, вопросы животрепещущие на собраниях не поднимают. Такие вот рассякие, посмотрите, избиратели, кого вы выбрали!

Получилось довольно пошленько и мелковато для человека, который позиционирует себя как самый опытный журналист Пугачевского района.

Думаю, что читателям будет интересна причина, по которой Севрюкова решила напрячься и дунуть в лужу. В свое время Виктория долго обхаживала меня на предмет размещения рекламы в «Провинциальной жизни». Я отвечал отказом. Севрюкова намекала, что если я не соглашусь, то может написать обо мне что-то нелицеприятное. В конце концов, мне пришлось обратиться к учредителю «Провинциальной жизни», чтобы прекратить этот шантаж.

Потом Севрюкова неоднократно высказывала мне претензии, что во время предвыборной компании я не размещаю в ее издании агитационные материалы. Подобные упреки она неоднократно адресовала и Демокриту Датову и недавно избранному депутату районного Собрания Ольге Лубковой.

С Лубковой Севрюкова вообще перешла все грани такта и приличия. Насколько злость и обида может затмить разум, чтобы звонить незнакомому человеку и упрекать его в том, что он обделил своим вниманием «Провинциальную жизнь»? К слову сказать, Ольга Всеволодовна не присутствовала на первой для себя сессии Собрания Пугачевского района по той простой причине, что сообщили ей о ней накануне после обеда, и она физически не смогла приехать. Адекватные люди предупреждают о таких вещах за несколько дней. Это нормы приличия.

Выскажу свою позицию. Я считаю, что выбор СМИ для рекламы или публикаций - это личное дело каждого. Я отдаю себе отчет, что как депутат от ЛДПР, выступая на сессиях по самым разным вопросам, не могу обеспечить ожидаемого результата. Большинство от партии власти никогда не прислушается к моим возражениям и не даст хода ни одной инициативе. Другое дело - статьи в газете «Пугачевское время», которую, в отличии от «Провинциальной жизни», читают в регионе и даже в Правительстве Саратовской области.

Один пример. Я целый год на заседаниях поднимал вопрос о недопустимости строительства мусороперегрузочной станции у поселка Пугачевский. Безрезультатно. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда моя публикация вышла в «Пугачевском времени».

Хотелось бы посоветовать редактору Севрюковой вместо того, чтобы искать соломинку в чужом глазу, обратить внимание на бревно в своем. Почему бы ей не задуматься, отчего не идут в ее газету? Помимо того, что с Севрюковой просто неприятно общаться, ее газета не интересная и не пользуется авторитетом у читателей. Это не только мое мнение.

Делайте выводы В. Севрюкова, а не занимайтесь пустым сотрясанием воздуха. У Вас это плохо получается.