Вы здесь

Предприниматель, депутат
09 декабря 2019 - 13:17 Просмотров: 65

Открытое обращение к депутату Госдумы Николаю Панкову

Во время одного из визитов в Саратов председатель Госдумы Вячеслав Володин провел в консерватории встречу с представителями местного бизнес-сообщества. Обсуждая реконструкцию пешеходной зоны на проспекте Кирова, Володин призвал предпринимателей к сотрудничеству и взаимодействию.

Федеральный политик напомнил, что для проспекта Кирова все еще актуальна проблема ларьков: «У нас кое-кто взял и положил себе часть города, часть проспекта Кирова в карман. Вероятно, надеялись на то, что власть их никогда не кончится. Пора им почесать затылки и задуматься над будущим. Москва себя от этих проявлений очистила. Призываю и вас всех менять свою ментальность».

Вячеслав Володин напомнил также и о законах: «Если кто нарушил закон, то уж, извините, ребята, без обид. Ничего личного». «Авиационный завод. Бомбоубежище, взлетная полоса… Понятно, что без поддержки это было невозможно, но когда сейчас начинают спорить с тем, что все это вернется государству, хочется сказать: «Ребята, да вы сперли это все!»

Все, что говорил Володин о Саратове, в полной мере относится и к Пугачеву. Водочный завод, овощеконсервный, гидрозатвор, ремзавод - все это сперли! Причем при непосредственном участии местной власти. Никто ответственности за это так и не понес.

В Пугачеве известные всем лица взяли и «положили себе в карман» часть улицы Пушкинской в районе рынка, саму территорию рынка, естественную систему дренажа - овраг, который засыпали в нарушение всех гидротехнических правил и застроили магазинами. Благодаря такому строительству в подвалах и погребах жителей города круглый год стоит вода, после дождей улицы превращаются в аквапарк. Как следствие, разрушаются дороги и тротуары - там, где они еще остались.

В связи с вышеизложенным, обращаюсь к депутату Госдумы Николаю Панкову, как к человеку, который стал в области инициатором процесса возвращения в муниципальную собственность незаконно проданных или отданных в аренду земель.

У жителей Пугачева отняли участок улицы Пушкинской. Никого не спросив, взяли и отдали землю в долгосрочную аренду людям, обличенным на тот момент властью. Причем по правилам городской застройки там должна располагаться проезжая часть, тротуары и ряд объектов дорожной сети. В 2015 году районная администрация предприняла попытку вернуть участок, но она не увенчалась успехом. Слишком сильны связи у нынешних собственников. Прошу у Вас содействия в решении этого вопроса.

Еще одна больная тема. До 90-х годов прошлого века функцию ливневки в Пугачеве выполнял овраг, пересекающий город. Потом предприимчивые бизнесмены застроили его торговыми площадями. Все это сдается в аренду, а в карман предпринимателей текут большие деньги. Город лишился естественного дренажа, взамен получив проблему подъема грунтовых вод и стоячей воды в период межсезонья. Понятно, что отыграть назад и снести возведенные постройки невозможно. Неоднократно звучали инициативы, чтобы на средства бизнесменов, оседлавших овраг как золотую жилу, была построена ливневая канализация. Причем можно сэкономить на проекте. В гидромелиоративном техникуме, думается, с энтузиазмом возьмутся за эту работу. От своего имени и имени пугачевцев, неравнодушных к судьбе родного города, прошу Вас помочь придать инициативе статус официальной программы по благоустройству города и обязать причастных предпринимателей оплатить эти работы.

Статьи