Вы здесь

Общественница
11 ноября 2016 - 17:23 Просмотров: 67

О бедственном положении честного саратовского судьи

Председателю Саратовского областного суда

Василию Николаевичу Тарасову.

В последнее время судейское сообщество Саратовской области сотрясают постоянные конфликты, обличающие пороки местной системы правосудия.

Совсем недавно Ваша корпорация лишилось честной порядочной судьи - Елены Петровны Любчиковой, которая встала на защиту своего права на профессию. К сожалению, морально-этические ценности некоторых представителей судейского сообщества оставляют желать лучшего, но бывают и редкие исключения, такие, как Елена Любчикова. Благодаря конфликтам и коррупционным скандалам внутри саратовской системы правосудия, Вы предоставили мне возможность познакомиться с судьей, для которой мораль, честь, достоинство и профессионализм имеет большое значение.

Вы прекрасно знаете, что итогом скандала в Воронежской области стала отставкапредседателя областного суда вместе с его заместителем, который, кстати, отвечал за уголовные дела. И там нашелся судья, который открыто раскритиковал нынешнее положение дел в судах Воронежской области. Поэтому я верю, что, благодаря последним событиям, и в нашей системе правосудия произойдут большие кадровые перемены.

Таким образом, каждый может оказаться на месте Елены Любчиковой, то есть остаться без работы и выходного пособия из-за отсутствия денег в бюджете на данную статью. Надо отметить, что Елена Петровна вела достаточно скромный образ жизни, за три года рассмотрела более 7500 дел, всегда старалась быть честной и справедливой, а на нее свалились испытания борьбы с системой и за жизнь родной мамы одновременно. В данный момент маме Елены Петровны нужно регулярно принимать лекарства и постоянный медицинский уход. Считаю, что нельзя оставить свою коллегу с бедой один на один. Нам всем знакомо чувство помощи людям, попавшим в беду, поэтому помочь

 Прошу Вас и Ваших коллег поддержать свою коллегу материально, в связи со сложившейся тяжелой ситуацией. Помните, что каждый из Вас, не протянув руку помощи, может оказаться в таком же положении.

Денежные средства в помощь бывшей судье можно отправить на личную карточку Елены Петровны Любчиковой в Сбербанке  5484 5600 1012 6214.

Подробнее ознакомиться ситуацией, в которой оказалась мировая судья Елена Любчикова, а также посмотреть быт честной судьи можно на видео.

Прошу откликнуться всех неравнодушных!

С благодарностью, Светлана Мартынова, член Общественной палаты Саратовской области.

Статьи