Вы здесь

Общественница
21 июля 2017 - 18:00 Просмотров: 151

Оскорблять Людмилу Алексееву не может ни мужчина, ни общественник

Я считаю, что оценку высказыванию саратовского общественника и победителя праймериз «Единой России» Дмитрия Чернышевского, в котором он оскорбил российскую правозащитницу  Людмилу Алексееву, должно дать общество. Его поведение находится, мне кажется, за гранями нормы морали и этики. Для меня его поступок просто не совместим с понятием мужского поступка, даже не важно, представитель общественности он или нет.

Я лично знаю Людмилу Алексееву. Она очень добрая и честная женщина, помогающая многим людям в нашей стране, и великолепная правозащитница, которая очень уважает спикера Государственной думы Вячеслава Володина. Она очень тепло о нем отзывалась и, как известно из средств массовой информации, именно Людмила Алексеева, будучи на встрече с президентом России Владимиром Путиным и Вячеславом Володиным, рекомендовала от общественности Эллу Памфилову на должность уполномоченного по правам человека в РФ.

И то, что она обратилась с просьбой к Владимиру Путину, президенту страны, это было ее личным желанием и ее работой как правозащитника. Мы прекрасно знаем, как у нас президент России относится к правозащитникам, к правозащитным течениям, которые отстаивают права и законные интересы гражданина. Опять же из СМИ нам известно, что Владимир Путин не отказал ей в просьбе, и, как мы понимаем, этому будет уделено внимание.

И с мнением человека, тем более в таком уважаемом возрасте, нужно считаться и не высказываться так категорично в оскорбительной манере. Это не подобает человеку, который действительно представляет общественность и является мужчиной.

У нас Людмилу Алексееву внимательно слушает первое лицо страны и рядом находится Вячеслав Володин, наш земляк, который очень тепло к ней относится. Людмила Алексеева мне говорила, что раньше, когда Вячеслав Володин работал в аппарате президента, она его посещала очень часто. Поэтому, если такого ранга люди ей уделяют внимание и прислушиваются к ней, значит, она вносит действительно серьезный вклад в правозащитное движение страны, и она его абсолютно правильно представляет.

Я хочу также присоединиться к поздравлениям ее с юбилеем, с 90-летием, и пожелать здоровья, долгих лет жизни и успехов в ее нелегком труде!