Вы здесь

28 марта 2018 - 13:39 Просмотров: 82

Как саратовцев облагодетельствовали «КамАЗами»

Саратовцам, избалованным заботой и вниманием разнокалиберного начальства, опять привалило счастье. На сей раз - в виде 50 единиц камазовской спецтехники стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Дороговато, конечно. Но разве можно экономить на счастье?! Особенно, если покупается оно за счет налогоплательщиков.

Между прочим, по уверению губернатора-дароносца Валерия Радаева, рядовые горожане внакладе остаться не должны. Наглядевшись за зиму на беспощадную, но бессмысленную борьбу со стихией городничего Михаила Исаева и страдания простого народа, Валерий Васильевич пришел к выводу - надо что-то делать. Так и появилось на свет соглашение с ПАО «КАМАЗ» о поставке дорожно-коммунальной техники.

Думается, глава Ростеха (корпорация контролирует автозавод) Сергей Чемезов должен быть благодарен правительству области. Саратовские чиновники не позволили складам предприятия переполниться и, словно пытаясь сделать комплимент лидеру одной из мощных федеральных групп влияния, накупили сразу «всего и много».

А машинки новые - просто загляденье. И очень хорошо, что в Саратов их привезли не всем скопом, а двумя партиями (жаль, что не дождались первого апреля - для пущего символизма). Во-первых, удовольствие надо растягивать. Во-вторых, пиара много не бывает. А в-третьих, Радаеву, как человеку основательному, требовалось время, чтобы разобраться во всех преимуществах покупки.

И с этой задачей Валерий Васильевич, кажется, справился. Во всяком случае, про многофункциональные комплексы ЭД-405А он понял главное. «Всесезонная, всепогодная - вот специфика новой мобильной техники. Она должна работать зимой, весной, летом, осенью», - цитирует своего шефа пресс-служба губернатора. Но полет мысли всенародно избранного было уже не остановить - с машин он перекинулся на людей, пообещав последним жизнь без потрясений (правда, лишь «связанных с непогодой»).

А потрясения между тем продолжаются. Неубранный вовремя снег предсказуемо начал таять, превратив Саратов в одну большую глубокую лужу с островками льда под ногами и смертоносными сосульками над головой. Спасибо, дорогие Валерий Васильевич и Михаил Александрович, отличный получился квест на выживание! Обидно только, что не вам его приходится проходить каждый божий день. Иначе, возможно, и изменили бы взгляд на ситуацию, перестали вечно путать желаемое с действительным и верить собственным сказкам о «городе без окраин», «территории развития» и «векторе лидерства».

Впрочем, что с вас, «благодетелей», взять! Думаете, осчастливили нас своими фонтанами, пешеходными зонами, фанерными поделками на Привокзальной площади и, прости Господи, реконструкцией Рахова? Это вам только кажется, как, собственно, и всеобщее благополучие с процветанием.

Нам же остается надеяться лишь на собственные силы да на многофункциональные комплексы ЭД-405А. Жаль, не умеют эти машины расставлять приоритеты, принимать кадровые решения и распределять бюджетные средства, а то, глядишь, совсем без вас обошлись бы.