Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
24 мая 2018 - 12:34 Просмотров: 114

Администрация Саратова не закрывает люки!

Мы будем обращаться к депутатам Госдумы и президенту! Вчера очередной ребенок упал в открытый колодец и чудом выжил. Уже четыре месяца мы ведем неравную борьбу с открытыми люками в Саратове. Мы, жители города, без видимой поддержки администрации.

Когда мэр Исаев испугался проведения городского митинга, в администрации было проведено два совещания по люкам (два за четыре месяца). На этом активность по этой теме угасла. Страх, видимо, пропал. Понятно почему - мэр Исаев и его дети не ходят по городу пешком.

На тех двух совещаниях я задала вопрос: «Кто координирует работу по закрытию люков, и кому присылать фото открытых колодцев, которые я получаю от граждан каждый день?». И получила ответ: «Дмитрию Кудинову, председателю комиссии гордумы по ЖКХ».

Я создала группу в WhatsApp (по согласованию с депутатом), куда отправляла фото. В эту же группу добавила депутата городской думы Евгения Чернова.

Но вскоре Дмитрий Кудинов из группы удалился. «Я что, закрываю эти люки?» - написал он.

С тех пор количество открытых люков не уменьшилось, я почти ежедневно получаю новые фото и отсылаю их депутату Чернову.

Спасибо Чернову, он на сегодня единственный, кто готов работать по этой теме!

Все остальные слились. В том числе и председатель комитета по общественным отношениям мэрии Наталья Нефедова, которая в присутствии депутатов обещала создать единый координационный центр по люкам в соцсетях. В том числе депутат Кудинов, который работает в администрации на постоянной основе и обещал проводить совещания с балансодержателями люков (ни одного совещания не проведено).

Я направила два запроса по люкам в прокуратуру и в администрацию. Главные вопросы: кто будет закрывать бесхозные люки, и как ведется их учет. Ответы предоставляю вам в скриншотах.

Если прокуратура представила хоть какие-то цифры, то мэрия в своей манере ответила на вопрос, который ей не задавался - отчиталась об организациях, которые закрывают СВОИ люки и ни слова о бесхозных, за которыми должна следить САМА АДМИНИСТРАЦИЯ.

Кроме того, до сих пор неизвестно, чем завершилось расследование по погибшему в люке ребенку. На запрос моих коллег из ТВ «Саратов-24» Следственный комитет направил их в следственный отдел по Ленинскому району.

При таком отношении я не вижу выхода из ситуации, кроме регулярных общегородских акций и обращений в Госдуму и к президенту.

Здесь в группе как-то шутили, что у нас без обращения к Путину ничего не работает. Но самые злые шутки в Саратове становятся реальностью, к сожалению. Видимо, пришло время закрывать саратовские люки президенту.

P.S. О том, как написать президенту будет отдельный пост. Навалимся на проблему вместе с Владимиром Владимировичем.

А пока история борьбы последних месяцев в фото, скриншотах, в официальных и неофициальных ответах.