Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
23 октября 2017 - 10:37 Просмотров: 89

Елшанку заметили

Боги спустились в бараки, прошли по слякоти, вдохнули вонь отсыревших стен. Для этого понадобилось всего лишь очень долго стучаться в глухую стену. Семнадцать лет (!) делал это местный активист Игорь Лазарев. Письма, жалобы, суды... Он и группу в Facebook завел, и видео снимал, и на одиночный пикет выходил. Были сотни новостей про Елшанку, потом статьи, потом прямая трансляция прямо от выгребных ям. И вдруг - заметили!

До этого все местные, кто при власти, предпочитали Елшанку не видеть, а во время последнего визита Володина в местную школу глава администрации района даже отключил Елшанке воду, чтобы боги не увидели, что поселку совсем хана. Потому что Елшанка в тупике: в федеральные программы расселения она не попала, а новые не планируются. И вдруг все и сразу: поселку показали «план благоустройства», а жителям бараков на Лагерной, Клубной, Камской, Газонной и Буровой пообещали построить один большой дом и всех их туда переселить.

Дом будут строить за деньги спонсора, начнут в марте 2018-го, сдать обещают в июле 2019-го. Кто спонсор, не говорят, видимо, чтобы не пропадал мистический страх перед чудом.

Системы в этом нет, алгоритм действий анализировать бесполезно, в такое можно только верить. Дома тоже пока нет - только обещания, но для жителей Елшанки это лучше, чем глухая сгнившая стена.

Все мои видео про аварийные бараки Елшанки можно посмотреть по тегу #елшанка21век.