Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
06 сентября 2017 - 18:08 Просмотров: 283

Карманный толкователь уполномочен заявить…

Сегодня в саратовской ветке информагентства REGNUM в рубрике «Политика» появилось, наконец, официальное толкование снятия своих кандидатур тремя кандидатами-одномандатниками в Саратовскую областную думу от «ЕР» - Александром Сидоренко, Владимиром Архиповым и Сергеем Андроновым.

Хотя рубрика, полагаю, была выставлена ошибочно. Материал следует разместить в разделе «Лейте нам в уши больше дерьма» - свежая ложь от официальных комментаторов. Хотите узнать, почему депутаты от «ЕР», как по команде («как» зачеркнуто), самоустранились с выборов в Саратове? Ловите объяснение для плебса, слитое через карманного как-бы-аналитика Дмитрия Олейника.

«Для меня не удивительно, что представители бизнеса, взвесив все обстоятельства, решили сойти с дистанции накануне выборов», - обескураживает способностью к предвидению как-бы-аналитик.

Размышляя, как подать этот факт, да еще за неделю до выборов, Дмитрий Олейник выковырял из носа вот какое объяснение: «Законодательство накладывает очень серьезные ограничения на депутатов, совмещающих свою основную работу с законотворческой деятельностью. Помимо декларирования доходов и имущества, это еще и ограничения на владение зарубежной недвижимостью и счетами в иностранных банках, пристальное внимание СМИ. Для меня не удивительно, что представители бизнеса, взвесив все обстоятельства, решили сойти с дистанции накануне выборов».

Почему взвешивание обстоятельств так затянулось и обнаружило себя только накануне голосования, Олейник, вероятно, еще не проанализировал.

Само издание REGNUM называет исчезновение из бюллетеней трех человек из 21 зарегистрированного кандидата от ЕР «массовым демаршем единороссов».

Есть особое садистское удовольствие наблюдать, как там, наверху, считают ничтожеством не только нас с вами, но и, так называемых, наших избранников. Понадобилось поддемократить думу и, - давай, пшел отсюда, мальчик, не мешай.

Суть манипуляции понятна. Если на всех участках останутся единороссы, победу кандидатов от системной оппозиции обеспечить не получится. Какой же заведующий детсада или директор школы в Саратове захочет так испортить себе карму, чтобы на его участке ПРОИГРАЛ единоросс? Это крест на всю жизнь! Опять же, проигрыш портит статистику, наводит на ненужные размышления.

Но договоренности уже достигнуты, думу решено поддемократить и пустить в региональный парламент несколько системно-оппозиционеров. Строго по списку и по счету. Среди кандидатов от «ЕР» жертвы определены, им потом зачтется.

Забавно, как сами единороссы жмутся друг к другу в темноте и гадают - кто следующий? Куда же теперь этих? Некоторые даже подают голос, как кандидат от «ЕР» Вадим Рогожин, вступившийся за коллегу по проекту «Дорожный контроль» Сергея Андронова.

«Видимо, Андроновым решили «пожертвовать» как новичком в областной политике. У него не оказалось статусных заступников. Единственный его условный недостаток - якобы низкий рейтинг по сравнению с другими кандидатами-одномандатниками от «ЕР». Но все же, по имеющейся информации, его популярность в Октябрьском районе выше, чем у ближайшего конкурента… Кстати, при условии честного подсчета голосов за партии, несколько списочников от «ЕР» не пройдут. Их места займут оппозиционеры. Так не лучше ли просто честно провести выборы, а в предвыборной гонке избавляться от настоящих «тромбов» в организме партии и власти?», - рассуждал курируемый Рогожиным сайт «Четвертая власть».

Однако вскоре нелепое размышление, где соседствуют слова «честно» и «выборы», было убрано с сайта «4В»...