Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
07 марта 2019 - 16:58 Просмотров: 194

Не пресс-конференция, а шляпа какая-то

Рассадка на прокурорской пресс-конференции сложнее, чем на светских приемах, о которых пишут в журнале Tatler. Это тонкая материя и сложная политика. За мажордома в областной прокуратуре - старший помощник по взаимодействию со СМИ Татьяна Казаченко. Рассадка - строго по табличкам! Рядом с шефом она рассаживает самые не буйные СМИ.

Но самая исключительная роль была на сегодняшней пресс-конференции у журналистов двух изданий. И такое за всю свою работу я, честно, встречаю впервые. Андрей Куликов из «Российской газеты» и Татьяна Никитина из «Интерфакса» на встречу с прокурором не пришли, но их вопросы зачитала лично его помощник. То есть ТАК ВСЕГДА БЫЛО МОЖНО!

Удобно, друзья! Не надо ездить к Путину, можно послать свои вопросы Пескову, он зачитает. Допустим, назначает пресс-конференцию какой-нибудь министр или глава города, вы смотрите в окно, а там - фууу, дождь, слякоть и неохота. Ничего страшного! Пишете вопросик, шлете по электронке - и дело в шляпе. Но пока это новшество на стадии внедрения. А вообще, конечно, шляпа какая-то.

Статьи