Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
23 марта 2018 - 16:59 Просмотров: 47

О пользе жалоб и инвалидов

На днях обнаружила аномалию в энгельсском автобусе № 284 «К». Желтая штука на входе очень скользкая. Входящие бабушки натурально кувыркались в воздухе, беспомощно размахивая руками. Я тоже едва удержалась на ногах. Кондуктор, надо отдать должное, к каждому кидалась: «Там у нас скользко, держитесь!» Не знаю, как она не охрипла за весь день. Но способности у всех разные - кому-то удается удержаться, кому-то нет. Дети валятся пачками.

Подошла к водителю, говорю: «Как же так?» Он отвечает: «Вам надо - вы и жалуйтесь». А мне, как всегда НАДО.

Поставили новость на сайте «Стройсар». На следующий день уже был ответ минтранса, и он - шокирующий. Выяснилось, что эта травмоопасная штуковина - специально откидывающаяся ступень для перевозки ИНВАЛИДОВ. Якобы некие службы зорко следят за тем, чтобы эти штуки исправно работали и откидывались. Поэтому закрывать их ковриками нельзя. А то, что из-за них еще кто-нибудь станет инвалидом - нормально: больше инвалидов - больше шансов испытать работу техники.

Серьезно, вы когда-нибудь видели, как откидывают такие ступени и доставляют маломобильных граждан в салон автобуса? Я - нет.

В итоге обещали как-то решить, но как, сами пока не знают.

Если вы окажетесь в таком автобусе, прошу, сделайте фото. Проследим, как они это исправят.