Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
01 июля 2018 - 07:48 Просмотров: 89

Общественники, которые всегда «за»

На пятничной встрече Ольги Баталиной с общественниками и депутатами по поводу пенсионной реформы этих самых общественников поднимали с мест, как детей на открытом уроке для РайОНО.

Они послушно ждали, когда вызовут, кто-то кимарил, кто-то болтал с соседом. Но как только слышали, - а вот еще у (имярек) есть вопрос! - вскакивали, встряхивались и произносили слова поддержки. На то, что вопроса-то и нет, никто не обращал внимания.

Все поголовно были за реформу, но каждый проявил фантазию, как это лучше подать. Запомнились два оригинальных выступления. Считаю, надо дать им грамоты от РайОНО.

Депутат Чернышевский прямо заявил, что он не доволен реформой и даже возмущен. Внутренне. Но она неизбежна, резко заявил он.

Общественник Сергей Утц построил свое выступление на том, что реформа - благо, потому что заставит граждан заботиться о своем здоровье. И проходить диспансеризацию.

Мне кажется, Сергей Рудольфович подстраховался на случай, если его захотят побить на площади. К нему не подкопаешься. Диспансеризация нужна? А как же! О здоровье заботиться необходимо? Конечно! Судя по его виду, он был доволен задумкой.

У других с фантазией было хуже. Многие благодарили. С конкретными предложениями выступили Ландо и Валентина Боброва. Ландо предложил убрать формулировку пенсия «по старости», а Боброва предложила уравнять мужчин и женщин.

И если про депутатов можно хотя бы сказать, что мы их не выбирали (или выбирали), то с общественниками вообще караул. Ход конем! Мы их не знаем, а они за нас все одобряют.