Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
07 марта 2018 - 13:33 Просмотров: 392

Очень смелый прокурор Сергей Филипенко

Очень смелый прокурор Сергей Филипенко не позвал меня на встречу с главными редакторами. Как это предсказуемо и банально. Судя по фотографии со встречи и пустым стульям, далеко не всех прокурор был готов принять в своих покоях. Оно и правильно - так никто не напугает прямой трансляцией в Facebook, никто не переспросит, не причинит неловкости. Сказал отговорку и выдохнул, - фух, отбрехался. Да и чего говорить, когда сказать нечего. Большие глаза подернуты влажным блеском напускной искренности, гладко выбритое лицо окружено благодатью.

Не зря помощника прокурора Татьяну Казаченко трясло после прошлой встречи Филипенко с главными редакторами, и она обещала сделать выводы. Не случайно прокуратура начала терять мои запросы. Период первичной открытости и мнимой принципиальности бесславно завершился.

Много было минусов у предшественника нынешнего прокурора Владимира Степанова. Да, некрасивый, да, вызывал много вопросов по части коррупции, но не зайчик - трусость была ему не свойственна. На первой пресс-конференции нового благообразного облпрокурора журналисты его много хвалили за то, что он готов к диалогу со всеми СМИ без разбора. Прокурор жеманно благодарил и прятал глаза (казалось, от смущения). Хватило его на полтора года.

За это время Сергей Владимирович оценил ситуацию, осмотрелся и спрятался под лавочку. Только хвостик торчит.

PS Говорят, на встрече прокурор даже почти осмелился назвать организацию, которой принадлежит люк, в котором погиб ребенок. Но не сейчас, а скоро, как-нибудь. Не торопите заиньку.