Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
09 декабря 2017 - 07:35 Просмотров: 221

Перфоманс для Ксении Собчак

Извините, если задену чьи-то чувства и политический выбор, но перейду на личности и расскажу про руководство саратовского штаба кандидата в президенты Ксении Собчак.

На мою просьбу об интервью во время визита Ксении в Саратов руководитель ее штаба Анастасия Москалева ответила мне отказом, что ожидаемо: плотный график, две встречи, самолет в шесть. Но! Анастасия предложила мне «эксклюзив»...

Он заключается в идее, чтобы вместе со мной на встречу с Собчак приехали граждане, у которых есть «жизненные проблемы» с разными вопросами к Ксении. Цитата: «например проблемы больниц, рожениц, артистов, издателей, заключенных и так далее». «Я знаю, что вы активно поддерживаете многих наших граждан... и можно сделать хороший репортаж».

Вижу, как в кино: захожу я в зал, где сидит Ксения Собчак, а у меня за спиной страждущие граждане: роженицы, издатели, заключенные и артисты. Особенно артисты, без них не обойдется, потому что это явный перфоманс. Заключенные, конечно, лучше в кандалах. А вот как быть с издателями не знаю...

Если серьезно, то раньше было легкое ощущение оторванности руководителя штаба Собчак от «жизненных проблем многих наших граждан» (как она их называет) и отсутствия у нее опыта общественной работы, но не хотелось судить поверхностно. Теперь ощущения окрепли.

И вот мой ответ:

1 - Нет, граждане с «разными вопросами» не приедут со мной. Потому что они хотят решить СВОИ проблемы, а не проблемы штаба Ксении Собчак.

2 - Да, я «активно поддерживаю» некоторых «наших граждан», но пока почти не вижу в Ксении Собчак и совсем не вижу в ее штабе возможностей для решения их проблем. Так что мы пока лучше сами.

PS Рассказывают, что до руководства штабом Анастасия была коучем по криптовалютам. Уверена, в этом она профессионал.

Статьи