Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
17 марта 2018 - 16:23 Просмотров: 80

«Решительный прорыв» в благополучии

За неделю до дня выборов саратовцы обнаружили в своих почтовых ящиках специальный выпуск газеты «Саратовская панорама». В выходных данных значится, что учредителем издания является администрация МО «Город Саратов». Тираж специального выпуска - 200 тысяч экземпляров, отпечатан он был в ООО «Типография №1».

На первой полосе есть цитата президента из послания Федеральному собранию: «В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан».

Как удалось узнать, в данном случае «благополучие наших граждан» обошлось горадминистрации в приличную сумму: печать четырех полноцветных полос в «Типографии №1» стоит около 200 тысяч рублей. К этому надо прибавить стоимость распространения газеты «Саратовская панорама».

Но для того, чтобы в деталях оценить масштабы «сбережения народа», которым занимается администрация Саратова, нужно провести сравнительный анализ, например, посмотреть стоимость крышек канализационных люков, которых сейчас так остро не хватает в городе.

Итак, за 200 тысяч рублей можно приобрести:

- 285 пластиковых крышек стоимостью 700 рублей;

- 200 пластиковых крышек стоимостью 1 тысяча рублей;

- 40 чугунных крышек стоимостью 5 тысяч рублей;

- 20 чугунных крышек с замком стоимостью 10 тысяч рублей (скриншоты прилагаются).

Напомню, что за время сбора адресов открытых люков в Саратове в соцсетях было обнаружено около 500 адресов с открытыми колодцами. С начала года из-за открытых колодцев и масштабного воровства чугунных крышек в городе один ребенок погиб и двое детей пострадали.

Но правоохранительные органы до сих пор не назвали виновных в эти происшествиях. Может быть, они заинтересуются тратой бюджетных средств на предвыборную агитацию?

PS За фото прошу извинить: именно в таком помятом виде газеты были обнаружены очевидцами.