Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
16 марта 2018 - 09:57 Просмотров: 494

Валерий Радаев - наш Брежнев и Форест Гамп

У тех, кто видел, как говорит Валерий Радаев, все больше сомнений в его адекватности.

Участники позавчерашней встречи Радаева с предпринимателями на площадке Торгово-промышленной палаты остались в недоумении: может ли человек с такими умственными способностями управлять регионом? Рассказывают, как журналисты в открытую смеялись над речью Валерия Васильевича, а пресс-секретарь губернатора Нина Попова, краснея, пыталась расшифровать своеобразные словесные конструкции шефа. Предприниматели зафиксировали нулевой уровень понимания проблематики и сравнивают главу региона с поздним Леонидом Брежневым или недалеким простачком Форестом Гампом из фильма Роберта Земекиса.

Так, выслушав бизнесмена Дмитрия Воронцова, рассказавшего об агрегаторе IT-стартапов, Валерий Радаев поднял фермера из Ртищева Алексея Кондрашкина: «Вот ты, да-да, ты, встань. Что знаешь об этом проекте? - обескуражил Радаев. - Вооот! Садись. То-то же! А должны знать все!» А на вопрос директора «Межгортранса» про то, что будет с автобусами после запуска скоростного трамвая, губернатор с удовольствием и подробно рассказал о программе «Безопасные и качественные дороги России».

«Мы с вами заинтересованы, чтобы рос человеческий потенциал!» - радостно напутствовал бизнес Валерий Радаев.

«Это были самые содержательные моменты его речи, - рассказал предприниматель, побывавший на встрече. - Все остальное время наш губернатор с трудом складывал слова в предложения».