Вы здесь

Журналист
16 октября 2018 - 09:44 Просмотров: 188

Нельзя допускать на стройки «предбанкротов»

Посмотрела фото и видео в Instagram коллег по общественным советам Саратова. Поймала себя на мысли, что новости со строящихся социальных объектов мне категорически не нравятся. Ни одна из строек, финансируемых из федерального бюджета, не вышла на финишную прямую. Хотя до конца 2018 года осталось меньше 100 дней.

Елшанка, мой родной Солнечный-2, Энгельс, эллинги… Везде проблемы, проблемы, проблемы.

Почему это происходит? А главное, что должные сделать власти всех уровней, чтобы такое больше не происходило? Никогда.

Помочь ответить на эти вопросы мне, участнице Общественного Совета 6-7 микрорайонов Солнечного-2, мог только один человек.

Председатель Государственной Думы РФ, наш земляк, Вячеслав Володин.

Именно при его поддержке регион получил столь необходимое федеральное финансирование этих социальных объектов.

Вчера мне удалось получить комментарии спикера Госдумы.

По мнению Вячеслава Володина, областные и муниципальные службы, отвечающие за проведение конкурсов на строительство объектов соцсферы, должны обладать высокой долей ответственности.

«Уходящий год должен быть для всех уроком. Нельзя допускать на стройки предприятия, которые фактически находятся в предбанкротном состоянии. Сегодня необходимо проанализировать имеющиеся мощности, оснащенность, предыдущий опыт каждой строительной организации по возведению аналогичных объектов», - отметил В.Володин.

Спикер Госдумы уверен, что отсутствие этих критериев и их оценки при определении подрядных организаций на строительство школы на 1100 мест в 6-7 мкр в Солнечном-2, эллингов, строительство пристройки к гимназии № 89 в Саратове и музыкально-эстетического лицея в Энгельсе привело к последующим проблемам и срыву сроков сдачи объектов.

«До конца года осталось два с половиной месяца, а объекты еще не сданы», - напомнил Володин.

«Сегодня при помощи городских и областных структур органов власти удалось выйти на тот уровень организации строительства, который должен был быть еще в июле. В этом случае выиграло бы не только качество строительных работ, но и благоустройство территории было бы уже выполнено», - сказал В.Володин.

В.Володин поблагодарил общественные советы, созданные жителями Саратова, за неравнодушное отношение, ежедневный контроль строительства. По его мнению, это крайне необходимо, и на будущий год эту практику нужно продолжать.

В данный момент идет работа по участию области в федеральных программах, и В.Володин выразил надежду, что количество объектов увеличится.

В ближайшее время, как отметил председатель Госдумы, он планирует встретиться с руководителями строительных организаций и обсудить с ними вопрос состояния строительного рынка Саратовской области.

По мнению В.Володина, главный вопрос состоит не в том, будут ли деньги на школу или онкоцентр, а какие организации и с какими возможностями займутся строительством федеральных проектов в будущем году на территории региона.