Вы здесь

Журналист
26 февраля 2018 - 14:29 Просмотров: 426

«Полный П…Ц!» и «Д.Б.!» в придачу

Сорок пять минут проторчать на остановке в ожидании маршрутки, в воскресенье, после восьми вечера, в мороз!!! Продрогнуть, как бездомная собака. Плюнуть на все, вызвать такси, заплатить 300 рублей. Проснуться утром с температурой, больным горлом и соплями. И повторять, повторять стократно про себя и вслух дома эти «П…Ц!» и «Д.Б.!», поскольку другие буквы русского алфавита на ум просто не приходят! Это Саратов!

В Саратове есть мэрия вместе с мэром, целое транспортное управление, городские депутаты, городская общественная палата, городская прокуратура, масса других надзорных органов, в которых работает П…Ц сколько чиновников.

Всех этих чиновников кормлю я! Да-да, я в том числе, будучи законопослушным налогоплательщиком.

Тогда скажите мне, почему же я не могу после 8 вечера нормально уехать (да и ненормально) - просто уехать на маршрутке в свой родной Солнечный-2, в седьмой микрорайон?!

Скажите мне, чиновники-депутаты-общественники-надзорники и прочие бюджетники, почему в Солнечный-2 из центра Саратова ходят всего ДВЕ маршрутки - 67-я и 8-я? Причем, ходят они, с интервалом в 20-30 минут (утверждаю!!!) и исключительно до 20.00. А потом «ходить» перестают?

Скажите мне, господа-владельцы автотранспортных предприятий Саратова (среди вас есть и депутаты), какого лешего ваши водители плюют с высокой крыши на пассажиров и САМИ решают, до какого времени им ездить по маршруту и ездить ли вообще?

Наверняка в ваших автотранспортных конторах есть графики движения по маршрутам, задокументированные, с интервалами, печатями и подписЯми.

Тогда почему эти графики не соблюдаются?

Своими ушами много раз слышала разговоры водителей по мобильным: «Да не поеду я в город (в переводе на русский: у нас, в Солнечном, так центр называется - прим. авт.), время на часах - 8 вечера».

Мне вот интересно: кто-нибудь вообще контролирует муниципальные автобусные маршруты? Кто-нибудь из чиновников-депутатов-надзорников-общественников, несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти пассажирские перевозки? Кто-нибудь хоть раз в жизни оштрафовал хоть ОДНУ транспортную компанию Саратова за нарушение графиков и интервалов? Уверена, что нет! П…Ц!

Я понимаю: куда проще тем же общественникам красиво, на телекамеры и диктофоны, рассуждать о новой цветовой гамме на фасаде саратовского цирка или устраивать «битву титанов» по поводу возвращения Саратову московского времени!

П…Ц как важно! Кто же спорит?! Куда важнее, чем обеспечивать, вашим «птичьим языком» говоря, «транспортную доступность горожан в спальные районы Саратова». Вы-то в «спальных районах» стопудово не живете.