Вы здесь

Депутат Госдумы
05 декабря 2019 - 14:58 Просмотров: 207

Есть проблемы поважнее перевода стрелок

Рассудите разумно.

Вот ко мне обращается со своими вескими аргументами группа сторонников возвращения Саратовской области московского времени (+3 часа к Гринвичу). Правильно пишут о том, что саратовское время (сейчас +4 часа) - не биологическое, что ввели его без необходимых консультаций с врачами и обществом. Требуют вернуть.

Вот ко мне обращается со своими вескими аргументами группа сторонников сохранения саратовского времени, обеспокоенная коварными планами о возвращении времени московского, к которому за несколько лет уже все привыкли. Они говорят, что Саратов от Москвы на восток, солнце раньше встает, и вообще, хватит, говорят, туда-сюда менять, тем более что на Общественной палате вроде как обсуждали. Требуют оставить.

И та и другая группа со своими вескими аргументами пишет на меня жалобы всюду - то просят меня из «Единой России» исключить, то призвать еще к какому ответу. Потому что депутат не решает самую наиважнейшую проблему Саратовской области, в которой причины всех несчастий.

Объяснял уже: не депутат часы переставляет, нужно проводить местный референдум, собирать инициативную группу - ну процедура такая. Нет, отвечают, нам и так все понятно, и большинство народа за нас - а за тех врут (и большинство именно за нас, а врут те, другие).

Ответил, что в этом даже участвовать не хочу. Что разбитые дороги, нехватка лекарств, текущие крыши, строительство школы или дети, которые не попали в нужную больницу, мне кажутся важнее. Ну вот такие приоритеты. И думаю я, что так же считают и много десятков тысяч жителей моего округа.

Но вот в чем коварство: это, может, только мне так кажется? Может, это я не так живу - зря то есть? И приоритеты у меня не те?

Короче, с вопросом переноса или оставления времени ко мне не надо обращаться. Я плохой депутат, не тем чаяниям отвечаю.

Статьи