Вы здесь

Политик
27 апреля 2017 - 17:10 Просмотров: 28

Пугачевцы не хотят жить на помойке

Сегодня я вместе с членами координационного совета Саратовского ЛДПР Станиславом Денисенко и депутатом Собрания Пугачевского района Денисом Малетиным встретился с инициативной группой граждан поселка Пугачевский Саратовской области.

Наша встреча прошла с выездом на место, где мы осмотрели условия, пообщались с гражданами, постарались разобраться в самой сути проблемы. Мы услышали позицию местных жителей, которая значительно отличается от того, что озвучивают представители «Мехуборки» во главе с госпожой Жиляковой. Люди просто хотят донести свою позицию до властей, они открыты для обсуждений и диалога, готовы рассматривать различные варианты решения их проблемы. Жители поселка согласны встречаться с представителями власти. Они возлагают надежды на помощь со стороны ЛДПР в лице депутата Дениса Малетина, хотят быть услышанными, ведь это их дом, здесь живут их семьи.

Напомню, ранее граждане выступили против размещения в поселке Пугачевский рядом с жилой зоной мусороперегрузочной станции компании «Мехуборка». Накануне 23 апреля в клубе поселка состоялся сход граждан. В 2015 году администрация района предоставила земельный участок ГУП СЛ «Концессия», который впоследствии по договору субаренды передали компании ЗАО «Управление отходами», в структуру которого входит «Мехуборка». На участке было организованно строительство станции по перегрузке отходов. Еще тогда, в 2015 году, граждане забили тревогу, узнав о строительстве площадки, и опасаясь, что расположение её вблизи пляжа на реке Большой Иргиз, вблизи от жилых домов, повлечет за собой ухудшение условий проживания. Обращения к чиновникам правительства привели к длительной, но безрезультатной переписке.

Видимо побоявшись, что эта довольно «грязная» история приобретет невыгодную для местных властей известность, депутат городского совета Оксана Жилякова, которая по заявлениям ряда изданий является директором «Мехуборки», нашла лучший способ «отмыться» - и переложила всю ответственность за происходящее на жителей поселка, обвинив их в спонсировании ЛДПР и противоправных призывах. Тех самых жителей, которые выбрали ее депутатом местного совета, возлагали надежды, что она их проблемы и чаяния услышит. Как показали результаты встречи с жителями поселка Пугачевский, никаких противоправных призывов они не озвучивают, а просто защищают свое право жить не на помойке, право, которого их так старательно пытаются лишить.

Статьи