Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
14 июня 2017 - 15:01 Просмотров: 91

Чудеса селекции, или почему я считаю, что Валерий Радаев должен остаться губернатором

Россия в целом, и Саратовская область, в частности, с успехом демонстрируют всему миру и окрестностям подлинно эволюционный путь развития. Только вперед, никаких там «загогулин», боковых ветвей или, тем более, «спиралей». Доказательства? Их есть у меня! Смотрите сами. У нас как: каждый следующий руководитель - лучше предыдущего.
Не верите? Вспомните, как оценивали их деятельность приближенные современники.

Аяцков был хороший губернатор? Хороший! Ведь никто из также находящихся на разных ветвях и сучках власти в то время не утверждал обратного.

Пришел Ипатов. Хороший был губернатор? Хороший, даже лучше Аяцкова. Это заметили все чиновники и члены правительства.

Теперь Радаев. Просто замечательный и, разумеется, лучше Ипатова. Почти совершенство. Полубог. Ведь те же люди, что раньше оценивали Аяцкова и Ипатова, не могут же они дружно ошибаться?

И тут наступает проблема. Уровень губернаторов неуклонно растет, а уровень народа - не очень. И может получиться, что следующий губернатор окажется лучше предыдущего настолько, что разрыв между уровнем губернатора и уровнем его окружения и простого народа окажется критическим. Мы все просто перестанем понимать этого человека, витающего в одному ему понятных сферах на недостижимой простому народу высоте.

Вспомните, как подобное случилось с главной героиней фильма «Люси». Поэтому там, совсем наверху, знают, что эволюцию надо немного притормозить. Для нашего же блага. А то выберут другого губернатора, а он бац - и растворится в мировом космосе, перейдя на новый уровень сознания.

А ведь кто-то должен и дороги осмотреть, и в детский садик съездить, и чиновников по-отечески пожурить. А оно высшему существу, проникнувшему в тайны мирозданья, мыслью пронзающему пространство, надо?

Поэтому остановимся, перекурим, перевыберем. Будем много работать над собой, расти. И тогда однажды...

Статьи