Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
12 июня 2017 - 08:19 Просмотров: 34

Ландо, туалеты и туризм

«Надо, чтобы каждый турист оставлял в Саратове минимум 1 тысячу рублей», - заявил на одном из последних заседаний в Общественной палате области ее глава Александр Ландо.

А я сейчас совершенно бесплатно расскажу, как это устроить. Прямо вот так, просто. Без заседаний, не сходя с места. Просто, как дважды два.

Ответ - буквально в следующей фразе одной из новостных заметок саратовских СМИ: «Общественник Всеволод Хаценко заметил, что нам встретить-то туристов и нечем, так как на набережной нет ни одного туалет».

Сопоставили? Догадались? Думаете, я предложу построить туалеты и брать за вход непомерную плату? Нет, это уже проделывал император Веспасиан, которому приписывается крылатая фраза «деньги не пахнут». Предлагаю проще, по-саратовски четко. Туалетов - нет, а естественные потребности - есть. Как и ответственность за «хождение по нужде» в неположенном месте. Поэтому по всему пути следования туристов, у всех кустов и подворотен - бдительные сотрудники в штатском. А можно и проще - к каждой туристической группе приставить. Тем более такой опыт у органов уже есть, с советских времен. Можно и план по деньгам перевыполнить, и люди при деле.

Сплошной, как сейчас модно говорить, win-win.

А что туристы? Обидятся, не приедут вновь? Ну, надеюсь, никто всерьез и не рассчитывал, что кто-то надумает поехать в Саратов на теплоходе дважды.

Пусть самолетом или поездом. Мы и там сюрпризов приготовим!

Статьи