Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
16 июля 2018 - 14:29 Просмотров: 82

Остались без подарка? Вам повезло!

Вот все негодуют, дескать - не затронул Мундиаль Саратов. Не построили нам циклопический стадион «на глиняных ногах». Возмущаются - развалился свежепостроенный стадион в Волгограде. А радоваться надо. И за Саратов, и за поволжских соседей. Будем считать, что волгоградцы не смогли втащить троянского коня в свой город. А саратовцев и вовсе не посчитали достойными такого «подарка». Тоже неплохо. Ведь бывают такие подарки, от которых никакой радости, ну разве что на несколько минут, а потом - одни хлопоты. Изощренное такое издевательство.

Подарите небогатому жителю села Bugatti Veyron, без права продать его, но с необходимостью обслуживать его, заливать маслице по цене всего колхозного урожая и полировать черепаховым воском при помощи тряпочки, чья стоимость перевесит стоимость всего гардероба нашего селянина. О заправке этого чуда умолчу, равно как и о быстро проходящем удовольствии от перемещения по единственной пригодной площадке/дорожке где-нибудь возле администрации. И распилит селянин через годик заморское чудо, переднюю часть - на металлолом сдаст, из колес передних - лебедей вырежет, для украшения огорода. А во вторую половину - лошадку впряжет. Как знаменитые цыганские повозки, знакомые нам по фильмам Кустурицы.

Или помните, как небогатому рядовому члену мафии в фильме «Донни Браско» (по реальным, кстати, событиям) подарили льва. Круто, красиво. Уважили. Но и жить льву негде, и кормить нечем.

А тут - целые стадионы. Которые ни обслужить после, ни заполнить. Ну, если только Стаса Михайлова там ежевечерне выпускать. Но деньги саратовских поклонниц скоро кончатся, в отличие от гонорарных аппетитов Стаса.... О, кажется - идея! Переселить в Саратов Михайлова. И Лепса на подмену - чтоб выступали через день. И миллионы туристов в Саратовскую область - обеспечены. Потому что на музей сурка да на фестиваль дуба - надежды никакой...