Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
06 марта 2017 - 09:36 Просмотров: 41

Урбанистика в резиновых сапогах

«В это время явился фотограф со своим аппаратом. Он велел Седенькому сесть в кресло, заложив ногу за ногу.

- Таким образом заплаточка на одной коленке у вас будет закрыта, объяснил фотограф, - а на другую заплаточку я попрошу вас положить вашу шляпу… Только не так, а вот так, чтобы дырочка на шляпе не была видна...» Н. Носов «Незнайка на Луне».

Миниатюризация дорожных знаков, которая, по словам г-на Плутника, «не повлияет на безопасность, но создаст иную, приятную среду». Хорошо хоть обошлись без столь любимой приставки нано-.

«Концессия на снятие магазинных вывесок», как известно, входившая в четыреста сравнительно честных способов отъема денег Остапа Бендера.

Замена дверей зданий.....

Декор, декор, декор....

Искусство драпировки.

Мы не будем вам советовать похудеть к летнему сезону. Не расскажем, как это сделать. Зато мы продадим вам парео и научим десятку способов, как завязать его, чтобы максимально скрыть дефекты фигуры.

При этом мозолистые пятки платком не скрыть. Да и силуэт в результате, несмотря на все усилия, все равно получается далекий от идеала.

Мне бы очень хотелось, чтобы высокие чины и ученые мужи научили наших дорожников и коммунальщиков элементарному - организации тротуаров и газонов.

Что толку от красивых, сотворенных по всем правилам «урбанистического искусства» знаков, вывесок и дверей, если любое пешее перемещение заставляет саратовцев и гостей города смотреть исключительно под ноги - либо грязь, либо яма, либо яма с грязью.

Причем появление грязи - зачастую заложено конструкционно. Заранее.

Вот центральная улица Чапаева. «Отремонтированная» в прошлом году. При малейшем дожде/таянии снега вся земля, не защищенная ни газоном, ни бордюром, ни геотканью - предсказуемо вытекает в виде суспензии на дорогу и тротуары. Да еще и землю любят положить «с горкой». А когда уровень грунта понижается, пачкая тротуары, свежепокрашенные бордюры, машины и прохожих, - щедро добавляют.

Думаю, что разговоры об «украшательстве» города, об «уродующих облик» высотках и билбордах - уместнее начинать не ранее, чем резиновые сапоги исчезнут за ненадобностью из гардероба горожан.