Вы здесь

Общественник, пенсионер
06 февраля 2018 - 15:44 Просмотров: 99

За что отвечает глава города Михаил Исаев?

В Саратове в канализации (!) насмерть замерз ребенок. Это страшная трагедия, тем более для его семьи и близких. Но это уже не первый случай - гибнут и взрослые, и дети, но до сих пор ни один чиновник не позаботился о том, чтобы были приняты меры, найдены владельцы бесхозных, недостроенных коллекторов, колодцев или участков, на которых они расположены.

У каждого земельного участка есть владелец, арендатор, проверяющий. И у каждого из них есть фамилия, имя и отчество. Все у нас в Саратове давно поделено - не то, что на квадратные метры, а на миллиметры. Каждый кусок земли используется и является чьей-то собственностью. Поэтому необходимо найти и жестко наказать хозяина или арендатора данного земельного участка или главу организации, на чьем балансе находится объект. Хорошо было бы наказать и наших городских чиновников за их безответственность!

В городе столько открытых колодцев - и канализационных, и принадлежащих ГТС, электросетям. Если провести ревизию, то не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы пересчитать количество заброшенных колодцев и еле держащихся на них крышек. Никому нет до этого дела! Хорошо, если чиновникам позвонит кто-то из местных жителей и сообщит о них, тогда какое-то движение начинается, но в Заводском районе даже после звонков никто не принимает никаких мер по закрытию люков.

Получается так, что мы этим слугам народа платим деньги как налогоплательщики, они живут за наш счет, но работать не хотят. Это касается не только люков, но и дорог, тротуаров, чистки снега. Хочу привести пример из своей жизни, касающийся работы государственной компании. Сегодня я приехал на поезде в наш город, но не смог нормально пройти ни по перрону, ни по Привокзальной площади. Там был не лед, а зеркало! Получается, «РЖД» наплевала на жизнь и здоровье своих клиентов - песком или песчано-соляной смесью лед не посыпают, поэтому люди, в том числе и пожилые, падают и получают травмы.

Хочется спросить, где мои деньги? Где деньги налогоплательщиков? За что отвечает городская власть, за что отвечает глава города Михаил Исаев? С кого спрашивать? Мы платим за все это, а коммунальные службы бездействуют. Поэтому надо подключить все правоохранительные органы - прокуратуру, следственный комитет, ФСБ, полицию, ОБЭП, чтобы нашли наши деньги, вернули их. И мы, жители Саратова, сами наймем людей, кто за такую плату будет работать, но бездельники нам не нужны!