Вы здесь

Юрист, общественник
14 марта 2017 - 12:49 Просмотров: 25

Дело Романа Репина - 2

По просьбе друзей из «Опоры России» ранее я уже писал историю Романа Репина, который получил 2 года реального лишения свободы за оформление земельного участка на краю Саратова по льготной цене. Такой подарок ему сделал Ленинский суд в конце декабря 2016 года.

Новый год и свой День рождения Рома встретил в СИЗО, где в общей сложности провел (по состоянию на сегодня) чуть более двух с половиной месяцев. По словам адвокатов, он сильно похудел. Этот тот самый экспресс-курс эффективного похудения, который даже врагу не пожелаешь.

Из нового и крайне любопытного могу отметить то, что адвокаты Романа откопали интересный факт: после приобретения земельного участка Романом его официальная кадастровая стоимость снизилась более, чем в 20 раз. Таким образом, заплатив за право аренды по льготной цене 50 тысяч рублей, Роман даже немного переплатил.

На днях мы с коллегами Михаилом Волковым и Наталией Панферовой, а также Андреем Лариным и Денисом Соболевым обсуждали данную ситуацию на площадке бизнес-объединений ТПП. Дмитрий Луговой не даст соврать.

Также из крайне полезного отмечу, что потерпевшая сторона - администрация района - подала апелляционную жалобу, не согласившись с тяжестью наказания предпринимателю, который платит в районе налоги, содержит рабочие места, несет социальные обязательства. Даже потерпевшая сторона просит отменить приговор, заменив реальное наказание на любое другое, не связанное с лишением свободы.

О чем это я?! Так вот: пару дней назад я попросил супругу Романа Репина принести тех самых бегемотиков, которых мы помним по интеллектуальным играм с Аллой Шокиной. Это будут призы тем, кто первый и правильно угадает вердикт Саратовского областного суда.

Напоминаю, что слушание дела в судах открытое (статья 123 Конституции России) и уже 16 марта 2017 года (четверг) в 11.00 в областном суде коллегия из трех судей рассмотрит поступившие апелляционные жалобы и решит - в соответствии с УПК РФ - что-то одно:

1. оставит приговор Роману без изменения, ограничившись реальной «двушечкой»;

2. добавит годик и предложит Роману посидеть «трешечку», как просил прокурор;

3. оправдает Романа;

4. отменит приговор, заменив срок на условный и смягчив наказание, и освободит Романа;

5. отменит приговор, направив дело в суд первой инстанции на новое разбирательство;

6. отменит приговор, возвратив дело прокурору;

7. прекратит уголовное дело.

Конечно, возможны еще некоторые подварианты развития ситуации, но они настолько чудесны, что писать их здесь я не стал.

Тому, кто первый и наиболее точно угадает приговор, большой бегемот в подарок, второму, точно угадавшему - маленький бегемот. Пишите свои варианты в комментариях. Но бегемотов только две штуки…

В наш век информационных технологий маленькая помощь друзей и знакомых Романа может заключаться в РЕПОСТе, который очень даже приветствуется!

А если кто-то посчитает себя другом Романа или хотя бы приятелем и сам напишет пост (хотя бы небольшой) с собственным восприятием этой картины, будет вообще здОрово!

P.S. В ходе обсуждения моей циничной идеи про розыгрыш бегемотиков появилась альтернативная - собрать всех бегемотиков, которых дарил Роман и выменять на него! Это шутка, конечно же.

Думаю, главная мысль верно понята - привлечение внимания к жесткому (по моему мнению, неадекватному) наказанию!

Статьи