Вы здесь

Юрист, общественник
20 августа 2018 - 11:36 Просмотров: 133

«Звездные» нарушители ПДД

Лето-2018 чрезвычайно плодовито на ДТП с участием «погон», «мантий» и «мундиров».

Дороги в регионе становятся чуть лучше, безопаснее, а вот гонять по ним начинают гораздо быстрее. Или просто наглость и уверенность в собственной исключительности и безнаказанности порождают нарушения правил дорожного движения и ДТП.

Министр, мажор, следователь, судья и полицейский - вот герои моего сегодняшнего поста.

Министр

Мужчина, который сделал себя сам. По отзывам знакомых, хороший специалист и человек. Пахал как лошадь. Попал смешно. За рулем не был. Спал на заднем сиденье. В отпуске! Аварии не было, жертв - тем более. Ушел в отставку «по собственному желанию». Это тот самый вариант «желания», когда заявление об отставке пишешь под диктовку.

Жалко министра. Мог бы работать и работать.

Мажор

Юбилейный. Вечер. Пьяный молодой человек на Лексусе врезается в старенькую Волгу. Один труп - девушка.

Я был на судебном процессе, когда молодой парень пришел в себя. Алкоголь выветрился. Парень просился домой. Не хотел в СИЗО. Суд его арестовал. Других вариантов не было. 100 процентов!

Молодой водитель Лексуса не отпирался и признал себя виновников аварии.

Честность или глупость?

Следователь

Два брата играли «в шашечки» на дорогах Энгельса. Бизнесмен и следователь. Ехали с праздника. ДТП. Два трупа. Машину спрятали. С места происшествия сбежали. Потом явились, расписав роли. Вину взял на себя брат-бизнесмен. Написал явку с повинной и пошел дальше заниматься бизнесом. Дали подписку о невыезде. Секретная формула всем ясна?

Мажор+1 труп=СИЗО.

Бизнесмен+2 трупа+явка с повинной-брат в СКР=подписка о невыезде.

Просто и доступно.

Радует, что центральный аппарат СК России взял дело на контроль.

Не радует, если следствие установит вранье братьев. Разве следователи могут обманывать? Тем более - других следователей?

Судья

Я сам не люблю мотоциклистов на дороге. Ну очень не люблю. Непредсказуемые люди. Особенно те, которые носятся между рядами машин, втискиваясь в любую дырку. А еще больше не люблю мотоциклистов, не включающих фары в ночное время. Есть и такие идиоты.

Судей я люблю больше мотоциклистов.

Уверен, судья врать не станет. Сказала, что не была за рулем - значит, не была. И опровергнуть данный факт может только вышестоящий суд. И точка!

Полицейский

Мундир на дороге, «группа поддержки» с кулаками, «красные корочки» - все, как всегда. Не виноват, не признаю, не пьяный. Уволят, как пить дать. А может, и фамилию заставят сменить, чтобы хороших людей не позорил.

Из пяти историй делаю для себя странный вывод. Мажор плохой, но честный. Все остальные хорошие, но честные ли? А, кстати, такое качество, как честность, ценится на службе?