Вы здесь

Юрист
01 августа 2018 - 11:18 Просмотров: 1818

Виноват ли Антон Агадашев в случившейся автокатастрофе?

Прежде чем писать гневный комментарий в мой адрес, прочитайте до конца.

Почему же произошла эта авария с таким страшным исходом?

Можно, конечно, безапелляционно утверждать «виноват мажор на Lexus». Но...

Я знаю Антона очень давно. Мы никогда не общались как друзья, максимум - здоровались, но так или иначе город маленький, и он всегда, как и многие, был у меня на виду. Сказать, что Антон всегда был злостным нарушителем и негодяем, который вечно садится пьяным за руль, совершает другие резко негативные поступки - вряд ли. Обычный довольно таки парень, знаю, что всегда пытался заработать, что в целом родители его не закармливали, как детей многих бизнесменов.

Lexus, на котором он совершил аварию, - машина родителей.

Буквально пять дней назад проезжали с дядей место в Заводском районе. Дядя рассказал, что где-то пару месяцев назад в ДТП там погибла тоже молоденькая девочка. Парень-водитель пытался убежать. Отец девочки какое то время буквально жил в палатке на этом месте.

Внимание: авария произошла на автомобиле Lada 2112.

Я считаю,что в обоих случаях допустили эту трагедию, прежде всего, социум, друзья и семья.

В чем виновата семья? В семье должны растить мальчика так, чтобы ему было не до того, чтобы рисковать, садясь пьяным за руль. Мальчика должны загружать ответственностью за свою семью, за свою будущую семью, за своих близких, у которых теперь сломана жизнь. Мальчик должен думать о делах, о том, что завтра на работу, о том, как правонарушение, лишение прав скажется на его резюме. Мальчику нужно вбивать в голову,что он - мужик, а не мелкий провинившийся шкода, который побаивается родителей. Мальчик должен бояться эту жизнь, а не папу, и каждый день вести с ней бой.

Одна знакомая сказала фразу про подобный, благо без жертв, инцидент: «Родители как будто ждут пока он самоуничтожится».

Я в почти 26 лет сразу отвечаю на звонки мамы. Маме всегда нужно знать где я, как я, с кем я. У нее есть доступ к геопозиции. Неужели нельзя было определить по голосу в телефоне, что ребенок пьян, а машина с ним? Еще раз: я не считаю,что они виноваты, но это было с молчаливого согласия.

Социум и друзья. Что допустили они?

Мне кажется, у любого человека есть знакомый, который то и дело норовит сесть пьяным за руль - будь то молодой парень или взрослый мужчина. Мне кажется, нет большой проблемы, чтобы элементарно забрать у такого человека ключ от машины. Напился Антон не один. Почему никто не забрал ключи?

Безусловно, это вина Антона и только его. Ему с этим жить. Скорее всего ему предстоит провести в местах лишения свободы лет пять, и я понимаю, что его это сломает.

Прошу всех, давайте сочувствовать семье, которая потеряла дочь. Давайте посочувствуем и семье Антона, его маме и папе, которые однозначно винят себя за девочку, за сломанную жизнь сына.

Здесь не игра, чтобы были победители и проигравшие. Здесь две семьи, жизнь которых в один момент изменилась так, что они никогда уже не будут прежними. Давайте внимательнее относиться к своим близким - друзьям, детям, родителям. Давайте не допускать!