Вы здесь

Насиба Ализаде

Общественница, писательница, поэтесса

Родилась 9 января 1990 года в Азербайджанской Республике в городе Баку. В 2015 году окончила Поволжский кооперативный институт по специализации "Юриспруденция". Действительный член Международной Ассоциации "АзИз" ("Азербайджан-Израиль"). Активистка и участница отделения АМОР (Азербайджанское молодежное объединение России) по городу Саратов и Саратовской области. Номинант на всероссийскую литературную премию "Наследие-2016". В 2016 году совместно с членом Общественной палаты региона Наталией Корольковой создала проект "Памяти ветеранов ВОВ".  Является со-автором под-проекта "Любимый город" - Баку,Иерусалим, который входит в социальный проект Максима Бычкова "Большая книга о любви" - "Письма о любви". С 2015 года издала сборники своих стихотворений - "Переулки души. Лирикой по чувствам", "Обстоятельства на заказ", "Пусть в этом нашей жизни проза".

Записи блогера

Кафе (рассказ)

04 мая 2017 - 12:16

Независимо от погоды и настроения, она каждую среду приходит в кафе, которое так удачно расположилось неподалеку от дома, где она жила.

Тут она не чувствовала себя такой одинокой, как дома, наедине со своими мыслями-воспоминаниями о нем.

Шум города, разговоры посетителей кафе, лица проходящих мимо горожан заставляли её хотя бы на миг забыться, привести свои эмоции в порядок.

Рубаи из азербайджанского сердца

01 марта 2017 - 09:50

28 февраля 2017 года в кофейне CoFFee3 прошел мой творческий вечер, посвященный азербайджанской поэзии и литературе Азербайджана в целом. Я познакомила слушателей с историей возникновения азербайджанской литературы, а также рассказала о самом древнем образце азербайджанской письменной литературы, который носит название «Авеста» и относится к VI веку до нашей эры (написана во времена государства Мидия; автор - Зардушт).

Книга Жизни

12 января 2017 - 12:49

Души уставшие бродят как тени.
Ищут покоя на бренной земле.
Их не спасает ни доля, ни бремя,
Вечностью данные муки судьбы.

Эхо стенаний,гонимое ветром,
Рокотом зычным в зловещей ночи,
К всадникам смерти,взывая несётся,
Агнец снимает печати свои.

Под покрывалом остывшего неба,
Вороны чёрные кличут беду.
Души уставшие реют забвенно,
Перста рокового разящий клинок.

 

Азербайджан, г. Баку. 19.10.2016