Вы здесь

Команда Радаева втянула «Сады Придонья» в коррупционный скандал

15 ноября, 2017 - 12:32

В Ртищевском районе Саратовской области набирает обороты громкий коррупционный скандал, в который могут быть втянуты высокопоставленные политики региона. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в окружении областного прокурора Сергея Филипенко.

По словам инсайдера нашего издания, речь идет о серьезных должностных нарушениях коррупционного характера, допущенных администрацией Ртищевского МР. Муниципальные чиновники в нарушение целого ряда норм федерального законодательства заасфальтировали дорогу, ведущую к заводу компании «Сады Придонья».

«При этом чиновники даже не удосужились провести конкурсные процедуры и освоили 22 миллиона рублей, что называется, не глядя. В настоящее время материалы прокурорской проверки, которая вскрыла факт коррупции, направлены для возбуждения уголовного дела в Ртищевский межрайонный следственный отдел СУ СКР. Действия должностных лиц квалифицированы следствием по статье 286 УК РФ (превышение полномочий)», - сообщил источник, пояснив, что уголовное дело пока возбуждено в отношении неопределенное круга лиц (то есть по факту).

Также собеседник «Медиаликс 64» добавил, что формально незаконные решения принимал (то есть подписывал документы) один из заместителей главы администрации. Однако есть все основания полагать, что делалось это по прямому указанию руководителя района Александра Санинского, ныне депутата Саратовской областной думы.

С учетом этого, источник нашего издания допустил, что расследование столкнется с «определенными трудностями», которые может создать руководство СУ СКР по просьбе высокопоставленных представителей областной власти. Это уже проявилось в том, что, несмотря на наличие доказательной базы для привлечения вполне определенных должностных лиц в качестве подозреваемых, уголовное дело возбуждено по факту.

«Таким образом, созданы все предпосылки для выведения из-под удара Александра Санинского, известного своей близостью к действующему губернатору», - отметил инсайдер.

Напомним, реализация инвестиционного проекта по строительству завода «Садов Придонья» в Ртищевском районе находилось под личным контролем губернатора Валерия Радаева. Уже после запуска предприятия по производству соков глава региона во время поездок в муниципальный район регулярно посещает его. Последний такой визит состоялся месяц назад. Тогда Радаев собственноручно высадил несколько молодых яблонь на осваиваемой «Садами Придонья» территории, сообщала пресс-служба главы региона.