Вы здесь

«Казачьи кренделя-2018» обойдутся в три раза дешевле прошлогодних

9 августа, 2018 - 17:23

Управление делами правительства Саратовской области объявило аукцион на оказание услуг по организации и проведению фестиваля казачьей песни «Казачьи кренделя». Сегодня, 9 августа, соответствующее уведомление размещено на сайте «Госзакупки».

В обязанности исполнителя входят: разработка макета информационной растяжки, дизайн-макета фирменных дипломов, размещение на воздушных шарах логотипа фестиваля, обеспечение фото- и видеосъемки в течение всего мероприятия, организация тематической фотозоны с использованием тантамарески (стенд для фотосъемки с отверстием для лица - прим. ред.), установка двух 7-литровых жаровых (дровяных) самоваров.

Кроме того, в день проведения фестиваля - 29 сентября 2018 года - победитель аукциона должен организовать на Театральной площади Саратова угощение для всех участников и гостей мероприятия «с расчетом на не менее 500 человек». На столах должны присутствовать 3 вида выпечки (по 500 штук каждой), а именно: «пирожки с начинкой двух видов, чай пакетированный, сахар из расчета 10 граммов на человека, всего - 5 килограммов, кренделя сладкие - 60 килограммов».

Также исполнителю предстоит обеспечить выступление государственного ансамбля песни и танца Самарской области «Волжские казаки» и двухразовое питание 21-го артиста данного творческого коллектива.

На плечи поставщика также ложатся разработка сценария фестиваля, предусматривающего концертно-развлекательную программу на сцене 29 сентября 2018 года с 12.00 до 21.00 часов по местному времени; проведение соревнования по рубке шашкой и организация «выброса парашютистов».

Начальная (максимальная) цена контракта - 700 тысяч рублей. Источник финансирования - областной бюджет.

Заявки принимаются до 17 августа, победитель аукциона определится 23 августа.

Напомним, в минувшем году на проведение фестиваля «Казачьи кренделя» управделами облправительства потратило 2 миллиона 344 тысячи 300 рублей. Победителем торгов стало ООО «Волга Ресурс».

В 2016 году праздник проводился в городском парке культуры и отдыха и обошелся казне в 104 тысячи 100 рублей. Тогда подряд на организацию фестиваля получило Окружное (отдельское) казачье общество Саратовской области, возглавляемое атаманом Андреем Фетисовым.