Вы здесь

«Дело Ашкалова» передают в СУ СКР по Приволжскому округу

10 августа, 2018 - 14:15

Материалы уголовного дела о ДТП с автомобилем супруги начальника отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Аристотеля Ашкалова передаются в Нижний Новгород. Как сообщает сегодня, 10 августа, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», его будет вести окружное Следственное управление возглавляемого Александром Бастрыкиным ведомства.

«Это необходимо для всесторонней и объективной оценки всех обстоятельств случившегося», - пояснил источник «ТВЗ» в силовых структурах, добавив, что «в настоящее время в Саратове и Энгельсе работает следственная группа из Центрального аппарата ведомства Александра Бастрыкина».

Ранее озвучивалась информация, что расследованием займется СУ СКР по Саратовской области, куда уже направлены материалы из полиции.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу около 21.00 на улице Маяковского города Энгельса, возле дома № 294. Водитель автомобиля (первоначально марка и номер не были установлены) двигался по Волжскому проспекту и не пропустил двух женщин, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате произошедшего наезда Татьяна Маркова (1957 года рождения) скончалась на месте от полученных травм, Лариса Козарина (1960 года рождения) была доставлена в Энгельсскую горбольницу, где она умерла на следующий день. Виновник трагедии скрылся с места происшествия.

На следующий день СУ МУ МВД «Энгельсское» возбудило по факту аварии уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Опросы очевидцев и исследование видеозаписей показали, что женщины были сбиты кроссовером Luxgen 7 (госномер С888УЕ64) черного цвета. Транспортное средство принадлежит Ашкаловой Ирине Сергеевне, супруге начальника отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотеля Ашкалова. Позже в органы полиции с повинной якобы пришел старший брат Ашкалова Сократ и в ходе опроса дал признательные показания; в качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде.

На текущей неделе появилась информация о том, что ключевому свидетелю по делу начали поступать угрозы от чеченцев.