Вы здесь

У дочери оскандалившегося депутата ГД Слуцкого нашли роскошный особняк

10 августа, 2018 - 17:24

Дочь скандально известного депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого Ирина в 23-летнем возрасте стала владелицей элитной недвижимости в Подмосковье стоимостью около 140 миллионов рублей. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 10 августа, журналистском расследовании «Новой газеты».

Напомним, широкую известность депутат Слуцкий получил после того, как в феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Дарья Жук («Дождь») и Фарида Рустамова (Русская служба BBC) обвинили его в сексуальных домогательствах.

Позже, из-за публичного заявления обвиняемого в мошенничестве девелопера Сергея Полонского о том, что депутаты Госдумы Владимир Ресин и Леонид Слуцкий якобы получили от него «за оформление контракта 990 квадратных метров в пентхаусе «Кутузовской ривьеры», «озабоченным» народным избранником заинтересовался Фонд борьбы с коррупцией.

Проведя собственное расследование, сотрудники ФБК нашли у парламентария участок на Рублевке площадью около 1 гектара, который не декларировался в течение 10 лет. Кроме того, они выяснили, что в собственности у Лидии Дмитриевны Лысковой (жена Леонида Слуцкого) имеются нежилые помещения площадью 561,7 квадратных метра, расположенные в том самом жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В действительности эти «нежилые помещения» представляют собой трехэтажный пентхаус с двумя террасами. Причем стоимость таких апартаментов, по оценкам ФБК, составляет около 400 миллионов рублей.

Сам Леонид Слуцкий задекларировал две новые машины, купленные в 2017 году, - Maybach за 12 миллионов и внедорожник от Bentley за 20 миллионов рублей.

В свою очередь «Новая газета» установила, что дочь депутата Ирина Слуцкая в 2014 году в возрасте 23 лет приобрела участок (31 сотка) с небольшим особняком в 591 квадратный метр в подмосковном поселке «Миллениум парк» стоимостью около 140 миллионов рублей.

«…До середины 2014 года Ирина Слуцкая имела довольно скромную должность ассистента главного редактора глянцевого журнала Harper’s Bazaar. Впрочем, уровень ее жизни вряд ли соответствует этой должности. В 2012 году в 21 год у Слуцкой появилась первая машина - Porsche Cayenne последнего года выпуска. А два года спустя она приобрела небольшую усадьбу на Новорижском шоссе в элитном поселке «Миллениум парк». Двухэтажный дом на дорогой подмосковной земле - дача, которую вряд ли можно приобрести на зарплату ассистента редакции», - пишет издание.

В одном из недавних интервью Слуцкий заявил, что пришел в политику из бизнеса, «где давно заработал столько, сколько мне нужно». Однако, как отмечает СМИ, в самой ранней доступной декларации Слуцкого от 2006 года говорится, что на его банковских счетах аккумулировалось всего 550 тысяч рублей, в собственности у него не было ни акций, ни долей в компаниях или ценных бумаг. Единственным источником дохода был указан аппарат Госдумы.

«Последние 10 лет, которые депутат Слуцкий отчитывался о доходах, больше всего он заработал в 2015 году - 5,5 миллиона рублей, то есть по 458 тысяч рублей в месяц. Это в 10 раз больше, чем средняя зарплата по стране. Но даже так пришлось бы копить на подмосковную дачу дочери около 25 лет, не совершая никаких других трат», - резюмируют авторы расследования.

Фото: