Вы здесь

Подручный Санинского «подарил» «Садам Придонья» 6 миллионов рублей

13 сентября, 2018 - 12:26

Бывший сотрудник администрации Ртищевского района Саратовской области предстанет перед судом за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в феврале 2016 года одно из волгоградских ООО обратилось в Арбитражный суд региона с иском к администрации Ртищевского МР. Компания хотела взыскать с чиновников 22 миллиона рублей, которые они не выплатили ей за ремонт дороги на территории района.

В марте того же года сотрудник ртищевской администрации, которая не имела с истцом никаких договорных отношений, необоснованно признал исковые требования компании. После этого во исполнение требований Арбитражного суда с июня 2016 по апрель 2017 года чиновники перечислили фирме 6 миллионов рублей.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, в ноябре прошлого года ЦЖР «Медиаликс 64» со ссылкой на источник в окружении областного прокурора Сергея Филипенко писал о ситуации в Ртищевском районе, связанной с попытками незаконного финансирования дороги к производственной базе предприятия «Сады Придонья». Инсайдер нашего издания сообщал тогда, что, скорее всего, чиновники действовали по прямому указанию руководителя района Александра Санинского, ныне депутата Саратовской областной думы.