Вы здесь

Саратовский Роспотребнадзор уличили в бездействии и игнорировании граждан

14 сентября, 2018 - 17:34

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области (ведомство возглавляет Ольга Кожанова) уличили в нарушении требований законодательства о рассмотрении обращений граждан. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сотрудники надзорного ведомства провели ревизию и установили, что работники Роспотребнадзора повсеместно отказывались проводить внеплановые проверки по заявлениям граждан, не зарегистрированным в единой системе идентификации и аутентификации. Причем заявителям не сообщали о том, что они могут направить обращения в письменной форме.

Кроме того, выяснилось, что сотрудники Роспотребнадзора не перенаправляли письма граждан в ведомства, которые занимаются решением проблем, описанных в обращениях.

«По постановлению прокуратуры области замруководителя управления Роспотребнадзора судом привлечен к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В адрес руководителя управления прокуратурой области внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в официальном пресс-релизе.