Вы здесь

Очередной экс-сотрудник Фрунзенской райадминистрации оказался под следствием

19 сентября, 2018 - 10:31

Бывший начальник одного из отделов администрации Фрунзенского района Саратова стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, ему вменяется превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2017 году чиновник вынудил индивидуального предпринимателя, осуществляющего уличную торговлю продуктами питания, заплатить 11 тысяч рублей за приобретение лакокрасочных материалов и запасных частей для ремонта служебного автотранспорта и прочих нужд администрации.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на выявление других эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенных им с использованием служебного положения в период работы в органе местного самоуправления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, в феврале этого года была арестована бывшая замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елена Никитина (жена замглавы администрации Саратова по экономике Алексея Никитина).

Ей вменяются злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (статья 169 УК РФ).

По версии следствия, с июня по декабрь 2016 года чиновница совместно со своим подчиненным Владимиром Чупрыниным занималась поборами. Они вынуждали представителей малого бизнеса, осуществляющих розничную торговлю на территории района, платить дань деньгами и алкоголем. В случае отказа сотрудники администрации обещали создать бизнесменам проблемы. В то же время Чупрынин и Никитина позволили другим предпринимателям за вознаграждение вести незаконную уличную торговлю.

Преступная деятельность представителей райадминистрации была выявлена сотрудниками ОЭБиПК УМВД по Саратову. На время расследования уголовного дела на автомобиль Чупрынина накладывался арест, в августе 2017 года чиновник был признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Следует отметить, что арест Еленой Никитиной был вынужденной мерой. Поскольку, по утверждению правоохранителей, с сентября 2017 года по февраль 2018 года она фактически скрывалась от следствия.