Вы здесь

В затопленную строящуюся школу в Солнечном-2 завезли парты и стулья

19 сентября, 2018 - 18:00

В одном из кабинетов строящейся школы в поселке Солнечный-2 Саратова, обещанной спикером Госдумы Вячеславом Володиным, установили парты и стулья. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» рассказала местная жительница Елена Арбузова.

По словам саратовчанки, несколько дней назад в Саратове прошел сильный дождь и учебное учреждение, в котором до сих пор нет крыши, фактически затопило. Однако это не смутило рабочих, и они установили в кабинете на первом этаже школы пластиковые окна, покрасили стены, постелили линолеум и красиво расставили мебель.

«Крыши нет, парты стоят! Что это? Для кого? Никто не понимает… И смех, и грех», - отметила возмущенная Елена Арбузова, добавив, что скорее всего застройщик ждет высоких гостей, которые приедут проверять объект.

Напомним, ранее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» сообщал, что судебные приставы могут блокировать строительство школы в Солнечном-2. Авторы «ТВЗ» сделали такой прогноз, исходя из многомиллионных долгов ЗАО «Сартехстройинвест» (входит в ГК «Аркада», контролируемую депутатом гордумы Алексеем Березовским).

«По данным на середину августа текущего года, у судебных приставов находилось в работе 136 исполнительных производств в отношении ЗАО «Сартехстройинвест»; общая сумма денежных средств, подлежащих взысканию, составляла 16 миллионов рублей. Буквально за три недели число производств выросло до 143-х, а сумма признанных судом долгов достигла 193 миллионов рублей. Такую резкую «положительную» динамику компании обеспечил исполнительный лист от 24 августа 2018 года, выписанный на основании решения Дорогомиловсого райсуда Москвы. Документ ФССП предусматривает взыскание задолженности по кредитным платежам в размере 179 миллионов 219 тысяч 138,7 рубля. Ситуация с компанией, в числе учредителей которой некогда числился сам Алексей Березовский, настолько плачевна, что исправить ее уже вряд ли удастся», - говорилось в посте «ТВЗ».

Фото: