Вы здесь

Экс-гендиректор СГЭТ хотел «купить» свободу за миллион рублей

19 сентября, 2018 - 17:31

Подозреваемый в коррупционных преступлениях бывший гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов отправлен под домашний арест. Соответствующее решение принял сегодня, 19 сентября, Волжский районный суд, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

В начале судебного заседания председательствующий Виктор Кучко заявил, что Касьянов подозревается в растрате бюджетных средств (часть 3 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, он заключил фиктивные трудовые договоры с гражданами, которые фактически не работали, но исправно получали зарплату на карту «Россельхозбанка». В результате муниципальному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Кроме того, Касьянов с января 2016 года по апрель 2017 года допустил оформленные на предпринимателей транспортные средства к перевозкам на пассажирские городские маршруты без заключения необходимых договоров.

В свою очередь следователь Волжского отдела полиции УМВД по Саратову Александр Никитин заявил, что Касьянова необходимо заключить под стражу в связи с тем, что он вместе с адвокатами встретился со свидетелем Битулевым и попытался оказать на него давление. Кроме того, отметил Александр Никитин, свидетельница Зотова на очной ставке изменила свои показания, которые давала на первоначальном этапе. Причем она не смогла объяснить причину своего поступка.

Вместе с тем, адвокат обвиняемого Алексей Шаповалов отметил, что не видит оснований для заключения под стражу своего подзащитного. Сам Касьянов заявил, что готов внесли залог в 1 миллион рублей, чтобы остаться на свободе.

В итоге судья Виктор Кучко вынес решение о помещении Константина Касьянова под домашний арест.