Вы здесь

В Госдуме поддержали президентские параметры пенсионной реформы

26 сентября, 2018 - 13:21

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Госдумы поддержали поправки президента России Владимира Путина к законопроекту о пенсионной реформе. Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, за предложения главы государства проголосовали 385 народных избранников, против и воздержавшихся не было.

Согласно одобренным поправкам, женщины будут уходить на заслуженный отдых не в 63 года, как предлагалось изначально, а в 60 лет.

Кроме того, право досрочного выхода на пенсию получат многодетные матери: при наличии троих детей – на 3 года раньше, четверых – на 4 года, а женщины, у которых пять и более детей, - в 50 лет.

У граждан, чья трудовая деятельность должна закончиться в ближайшие 2 года, будет возможность выйти на пенсию на полгода раньше.

«Например, если человек должен по правительственному законопроекту выйти на пенсию в январе 2020 года, он сможет сделать это в июле 2019 года», - поясняется в официальном пресс-релизе.

Также максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста планируется увеличить с 4 тысяч 900 рублей до 11 тысяч 280 рублей.

В соответствии с предложениями главы государства стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, будет установлен на уровне 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин, тогда как в правительственном законопроекте он составлял 40 и 45 лет соответственно.