Вы здесь

Исаев объявил выговор главам Заводского района и комитета по ЖКХ

27 сентября, 2018 - 11:46

Глава Саратова Михаил Исаев объявил выговор главе Заводского района Максиму Сиденко и председателю комитета по ЖХК Александру Мышеву. Как сообщает пресс-служба мэрии, чиновники получили взыскание на состоявшемся сегодня, 27 сентября, оперативном совещании.

Недовольство градоначальника вызвал затянувшийся из-за неправильных расчетов ремонт дворовых территорий в Заводском районе.

«Повторение подобной ситуации в дальнейшем просто недопустимо! Вы, как руководители района и ведомства, которое курирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», несете персональную ответственность за все, начиная от проектной документации и заканчивая сдачей объекта», - отчитал подчиненных Исаев.

Глава муниципалитета считает возмутительной ситуацию с аварийными работами на сетях холодного водоснабжения.

«Весь город течет, последствия вскрышных работ не устраняются. Так дело не пойдет!» - заявил он, поручив профильному заместителю Роману Бусаргину потребовать от концессионера (ООО «Концессии водоснабжения – Саратов») увеличить количество аварийных бригад.

Также градоначальник раскритиковал организацию работ по благоустройству Саратова. В частности, он акцентировал внимание на том, что в ряде районов областного центра остаются проблемы с вывозом мусора. Например, в Волжском районе уменьшилось количество техники, что не позволяет справляться со всем объемом отходов.

«Михаил Исаев поручил Роману Бусаргину разобраться в данной ситуации и проработать выход из нее совместно с Региональным оператором Саратовской области (АО «Управление отходами» – прим. ред.) по обращению с ТКО», - говорится в официальном пресс-релизе.