Вы здесь

В деле депутата облдумы Беликова появились два эпизода подкупа

2 октября, 2018 - 10:58

В уголовном деле депутата Саратовской областной думы и директора предприятия АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова появились новые эпизоды. Как сообщает сегодня, 2 октября, пресс-служба регионального СУ СКР, также ему инкриминируются два эпизода коммерческого подкупа в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ).

По версии следствия, с января 2015 по август 2018 года Беликов получил от двух местных предпринимателей в общей сложности 5 миллионов 300 тысяч рублей за передачу им права организации пассажирских перевозок, полученного предприятием по итогам победы в аукционах. Указанное «вознаграждение» он потратил на собственные нужды.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Беликова 2 августа. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов, используя свое служебное положение, предоставил в региональное министерство соцразвития «заведомо ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан». При этом, считают силовики, он знал, что перевозчик не имеет собственных транспортных средств и водительского состава, поэтому предприятие «не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров».

На основании поддельных документов он якобы получил из регионального бюджета более 450 миллионов рублей, часть из которых передал предпринимателям-перевозчикам, а 15 миллионов рублей присвоил.

Решением Волжского районного суда по ходатайству следствия Андрей Беликов был заключен под стражу.