Вы здесь

Основателя «Мужского государства» из Балакова посадили под домашний арест

11 октября, 2018 - 09:59

Основавший группу «Мужское государство» в соцсети «ВК» житель Балакова Саратовской области Владислав Поздняков отправлен под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

По информации издания, 27-летнему мужчине уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). От дачи показаний по инкриминируемым ему действиям Поздняков отказался, воспользовавшись предоставленным ему Конституцией РФ правом. Решением нижегородского суда на время следствия ему была ограничена свобода.

Напомним, по версии следствия, с мая по июнь 2018 года Поздняков «совместно с неустановленными лицами, находясь в квартире дома по улице Сусловой Нижнего Новгорода», создал группу «Мужское государство» в соцсети «Вконтакте». Силовики полагают, что это было сделано «для привлечения широкого общественного внимания»; с помощью созданной страницы подозреваемый начал «осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола - женщинам».

«В указанной группе он размещал фото- и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам. Его противоправные действия выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Нижегородской области», - говорилось в официальном сообщении.