Вы здесь

На облдепа Анидалова заводят дело о незаконном шествии к правительству

12 октября, 2018 - 12:27

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Александра Анидалова могут привлечь к ответственности за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ). Об этом парламентарий сообщил сегодня, 12 октября, на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня в здании Саратовской областной думы меня встретили сотрудники полиции, и в моем кабинете вручили мне повестку для явки в РОВД и взяли объяснения по акции против повышения пенсионной реформы, прошедшей в Саратове 22.09.18 г.», - написал Анидалов.

По словам коммуниста, его обвиняют в организации несанкционированной акции протеста. Он также отметил, что сегодня в 15.00 ему велено явиться в Волжское РОВД Саратова для составления протокола.

Напомним, 22 сентября в Саратове, у памятника Вавилову, митинг КПРФ против пенсионной реформы перерос в несанкционированное шествие к правительству региона. Демонстрацию возглавил облдеп Николай Бондаренко, которого 1 октября задержали полицейские прямо в обкоме компартии. Ему вменили проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Как отмечалось в постановлении о возбуждении административного дела, в ходе несанкционированного шествия Бондаренко «вел себя как его организатор». Сам депутат свою вину не признал, отметив, что после митинга объявил об окончании мероприятия, а затем вместе с его участниками просто «прогулялся к правительству».

Рассмотрев административный материал, включающий показания свидетелей (в основном, сотрудников полиции), и заслушав стороны, судья Волжского райсуда Виктор Кучко удалился в совещательную комнату. По выходе из нее он постановил признать облдепа виновным в совершении правонарушения и оштрафовать его на 25 тысяч рублей.

Фото: