Вы здесь

Из-за провалившегося пола ртищевское село осталось без школы и детсада

18 октября, 2018 - 12:15

Деятельность школы села Урусово (Ртищевский район Саратовской области), где вчера произошло ЧП, временно приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, вчера, 17 октября, на первом этаже здания учебного заведения на площади 30 квадратных метров частично обрушилось перекрытие пола. По данным регионального ГУ МЧС, в результате инцидента никто не пострадал.

В тот же день глава областной прокуратуры Сергей Филипенко «незамедлительно поручил организовать проверку с целью принятия мер по восстановлению нарушенных прав учащихся».

Как информирует администрация Ртищевского МР, на первом этаже сельской школы обрушились три плиты - в директорском и медицинском кабинетах. В результате обрушения сработала пожарная сигнализация. Учащиеся и сотрудники школы организовано покинули здание.

«В ближайшее время будет заключен договор со специализированной организацией на проведение технической экспертизы. По ее результатам будет принято решение об эксплуатации здания школы. На период проведения ремонтно-восстановительных работ учащиеся местной школы в количестве 36 человек будут посещать занятия в средней школе поселка Ртищевского, куда будут доставляться автобусом. Образовательный процесс нарушен не будет. В этом же здании располагался детский сад, который посещает 15 воспитанников. Они пока отправлены по домам», - говорится в пресс-релизе.

В официальном сообщении отмечается, что глава МР Светлана Макогон, ее зам по социалке Виолетта Сазанова и начальник управления общего образования Светлана Рудаева провели собрание с родителями учащихся и воспитанников детского сада. На встрече они обсудили с родителями «все волнующие их вопросы, связанные с подвозом детей в другую школу, организацией питания, адаптации».

Фото с сайта ГУ МЧС по Саратовской области