Вы здесь

Новобурасский Остап Бендер собирал с односельчан «налог» на воду

19 октября, 2018 - 12:46

По обвинению в мошенничестве перед судом предстанет 46-летний житель Новобурасского района Саратовской области. Об этом сегодня, 19 октября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в 2016 году, будучи директором коммерческой организации, осуществляющей водоснабжение потребителей села Леляевка Новобурасского МР, обвиняемый организовал сход местных жителей. Мужчина поведал собравшимся о том, что у компании имеется задолженность по уплате налога.

«В этой связи он, злоупотребляя доверием односельчан, попросил их сдать пожертвования, при этом заверил, что собранные средства якобы пойдут на погашение налоговой задолженности. Не догадываясь о преступных намерениях злоумышленника 26 жителей села сдали в пользу возглавляемого им юридического лица денежные средства в общей сумме 11 тысяч 800 рублей, которые он похитил и распорядившись ими по своему усмотрению», - говорится в пресс-релизе.

В отношении афериста было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования он полностью признал свою вину и вернул обманутым сельчанам их деньги.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - информирует ведомство.