Вы здесь

Блоги. Налог для самозанятых - воплощение принципа «хочется»

8 ноября, 2018 - 16:00

Власть, которая совсем недавно «пошарила» в карманах будущих пенсионеров, без передышки продолжает заниматься своим любимым занятием - не просто считает деньги в кошельках простых граждан, а еще и пытается их изъять.

Сейчас нашли самозянятых и решили «обуть» их. Не вопрос: налоги должны платить все, ибо, как говорится, только две вещи постоянны в мире - смерть и налоги. Но тут есть одно большое, я бы даже сказала огромное, НО!

К деятельности самозанятых государство практически не имеет никакого отношения. Уже, исходя из этого, было бы логично не притеснять людей, которые сами себе создают рабочие места, и подойти к ним с правильной стороны, а не идти привычным, к сожалению, для нашего государства путем - отобрать!

Да и какая такая острая необходимость сейчас заниматься самозанятыми? Денег в бюджете не хватает? Начните тогда с богатых - введите прогрессивную шкалу доходов и радостно созерцайте, как растут налоговые поступления. Но нет! Тут логика у власти следующая: богатые, они умные и найдут способ уйти от закона.

Подробнее читайте в блоге Ольги Алимовой н сайте ЦЖР «Медиаликс 64».