Вы здесь

«Черные лесорубы» нанесли области ущерб на 5,5 миллиона рублей

9 ноября, 2018 - 14:48

На 5,5 миллиона рублей незаконно вырублены лесные насаждения в Балашовском, Вольском, Новобурасском, Петровском и Пугачевском районах Саратовской области. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По информации ведомства, с 15 августа по 30 октября 2018 года в ходе проверок был выявлен 21 факт уничтожения лесных насаждений в перечисленных выше районах губернии.

За эти правонарушения к административной ответственности привлечены 14 человек, по семи фактам незаконных рубок материалы направлены в полицию для установления виновных лиц и их привлечения к уголовной ответственности.

Также за этот период было проверено 305 автомобилей, перевозящих заготовленную древесину, «на предмет наличия сопроводительных документов».

«По 2 фактам транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительных документов возбуждены административные дела по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней)», - говорится в пресс-релизе.