Вы здесь

Подписи за отставку Ландо переданы в правительство и облдуму

9 ноября, 2018 - 18:00

Собранные в Балакове подписи за отставку председателя областной ОПы Александра Ландо переданы в региональные правительство и парламент. Сегодня 9 ноября, об этом сообщает ИА «Свободные новости» с ссылкой на балаковскую правозащитницу Надежду Познякову.

Напомним, по инициативе Позняковой сбор подписей проходил в Балакове с 30 октября по 7 ноября. По словам активистки, на эту акцию ее «вдохновило» оскорбительное высказывание Ландо о детях войны, сделанное им на очередном заседании областной ОПы. Во время обсуждения законопроекта о льготах для данной категории граждан Ландо заявил, что их единственная заслуга в папе и маме, которые «постарались».

Следует отметить, что это заявление вызвало негативную реакцию в обществе.

«Да он больной. Его лечить надо. В Саратове есть там Алтынка. Наверное, ему там место», - возмутился депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь столичного горкома компартии Валерий Рашкин.

«Неудобно комментировать высказывание Александра Ландо, потому что он говорит это либо в угоду власти, либо совершенно не думая. Очень жаль, что человек, занимающий такую должность, так неуважительно относится к ветеранам и истории своей страны. ОПа – она и есть ОПа», - написала на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы Ольга Алимова.

Как рассказала информагентству Надежда Познякова, все подписи за отставку Ландо «слезами написаны».

«Я не думаю, что здесь зависит количество подписей. Я хочу напомнить, что первые сто подписей у меня собрано во «Дворце Химиков» (Балаковский дворец культуры – прим.ред.) в день столетия комсомола, где были просто заслуженные люди Балакова, которые наслышаны и которых это сильно обидело», - цитирует Познякову СМИ.