Вы здесь

Ртищевский лесничий вымогал взятку у «черного лесоруба»

13 ноября, 2018 - 14:10

Лесничий из Ртищевского района Саратовской области стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие (часть 3 статьи 290 УК РФ). Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в июле текущего года во время патрулирования он заметил, что на обслуживаемой им территории вырубают деревья. Вместо того, чтобы задержать нарушителей и доставить их в правоохранительные органы, лесничий обратился к директору организации-нарушителя и потребовал от него 60 кубометров сосны за укрывательство преступления.

Коммерсант согласился и в августе 2018 года передал лесничему древесину, стоимость которой составила не менее 42 тысяч рублей.

«Противоправные действия злоумышленника выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям директора организации, передавшего взятку должностному лицу», - говорится в официальном сообщении ведомства.