Вы здесь

Лауреат правительственной премии назвал оппонентов «уродами» и «дебилами»

14 ноября, 2018 - 18:07

Местный блогер и эксперт Фонда «Мастерская евразийских идей» Владимир Лешуков выступил с оскорблениями в адрес критиков идеи установки в Саратове на улице Волжской раритетного электростолба.

Железную конструкцию разместили на Волжской (около трамвая «Семен») вчера, 13 ноября. Инициаторами перемещения столба с улицы Рамаева стали блогеры-краеведы Денис Жабкин и Владимир Лешуков (в начале года ему присудили премию «Лучшие из лучших Саратовской губернии», учрежденной двумя областными министерствами - культуры и молодежной политики, спорта и туризма). Незадолго до установки главный редактор ИА «СтройСар» Елена Налимова провела в группе «Говорит Саратов» соцсети Facebook опрос, чтобы выяснить, как, по мнению саратовцев, должен называться «арт-объект». Пользователям соцсети предлагалось выбрать одно из предложенных наименований, среди которых были «столб Валера», «столб Лешуков», «СССР - самый старый столб России», «столб Колхозанов», «мечта импотента» и т. д. По итогам голосования они признали самым подходящим имя «Валера» (41 голос), на втором месте с большим отрывом оказался «столб Лешуков» (10 голосов).

Вчера и сегодня уязвленный негативными комментариями Лешуков сорвался на оскорбления в адрес оппонентов. На своей странице в Facebook «лучший из лучших» назвал несогласных «убожеством», «уродами» и «дебилами», на которых он «плевал с высокой колокольни». Он также посоветовал критикам и дальше «выпучивать гнусные шакальи глазки».

В комментарии «Общественному мнению» Лешуков назвал предложение именовать конструкцию «столб Валера» «маразмом ангажированной журналистки».

«В действительности такого названия нет и никогда не будет. «Голосовалки» в скандальных низкосортных группах соцсетей никакой юридической силы не имеют, не могут являться основанием для официального присвоения названий городским памятникам - они направлены лишь на дешевый самопиар, дискредитацию нашего проекта», - заявил он.

Фото: